Bbj Kurang

Hi bunda. Aku barusan abis usg uk 31 minggu bbj nya masih 1200gr. Padahal usg sebelumnya usia 28 minggu masih normal 1110gr. Kata dokter beratnya masih kurang banget. Takutnya malah perkembangannya bermasalah. Aku disaranin minum susu peptisol, makan kurma dan sari kurma, makan alpukat, ngemil berat dan manis, makan wajib minimal 4x sehari dan mengurangi stress. Di suruh usg dua minggu lagi, kalau masih belum naik bbj nya, kata dokter bakal dirujuk ke dokter spesialis penanganan bayi bermasalah. Ya Allah hancur hati mendengarnya. Ada yg pengalaman gak bunda? Kira-kira bisa ndak bunda mengejar bbj sampai lahir dg berat normal. Masalahnya saya cuma tinggal 9 minggu lagi menjelang hpl :'(

34 Các câu trả lời

sabar bun aku pas usia 32wek bb dedenya 1200 setelah 37wek priksa allhamdullah udh naik bb dede nya bun 2.72 skrg 38wek blum tau bb dedenya brpa dibantu minum susu ya bun makanan bergizi nyemil jga