Bbj Kurang

Hi bunda. Aku barusan abis usg uk 31 minggu bbj nya masih 1200gr. Padahal usg sebelumnya usia 28 minggu masih normal 1110gr. Kata dokter beratnya masih kurang banget. Takutnya malah perkembangannya bermasalah. Aku disaranin minum susu peptisol, makan kurma dan sari kurma, makan alpukat, ngemil berat dan manis, makan wajib minimal 4x sehari dan mengurangi stress. Di suruh usg dua minggu lagi, kalau masih belum naik bbj nya, kata dokter bakal dirujuk ke dokter spesialis penanganan bayi bermasalah. Ya Allah hancur hati mendengarnya. Ada yg pengalaman gak bunda? Kira-kira bisa ndak bunda mengejar bbj sampai lahir dg berat normal. Masalahnya saya cuma tinggal 9 minggu lagi menjelang hpl :'(

34 Các câu trả lời

saya aja kemarin pas ukuran 29w USG bbj 1500 bun , saya juga mikir takut nya ga normal / kurang tapi dokter nya ga bilang apa2 malah dokternya bilang semuanya bagus normal

sering makan es krim, coklat, yoghurt, sama makan putih telur. saya asalnya bbj 1,8 naik ke 2,4 dan beberapa hari kemaren usg lagi langsung drastis naik jadi 3kilo

Masih lama masih bisa di tangani sering makan yg manis bun... Makan coklat tp kebanyakan makan ice cream biar bb janin cept naiknya

9minggu itu masih lama bun. ttep positif thinking aja bisa kekejar bbj nya. banyakin makan telur rebus sama makanan manis2 deh bun.

aku dari awal hamil makan makanan manis terus, skrg 25w makan kurma tapi bb ku sejauh ini baru naik 5-6 kilo bun..

aku 31w 1,8 dan 1,7 bun karna kembar. coba aja bun minum peptisol sm putih telur rebus itu cepet naikin bbj

gk ush mnm dan mkn yg aneh2 bund bwa sntai aj tiap mggu bayi akn naik bbx dan blm tntu hsil usg akurat lo

Tentu bisaaa... Aku ngejarnya dsuruh mkn eskrim. Trus dibawa nyante, makan ya mkn ajaaa... Dikit" makan.

Insya Allah msh ad wkt bun, mkn telor rebus 6 biji per hari, mkn ice cream walls, mkn alpukat

Kecil banget bun,saya malah di usia kandungan 32minggu BBJ udah 2,6. Banyakin es krim bun