Bbj Kurang

Hi bunda. Aku barusan abis usg uk 31 minggu bbj nya masih 1200gr. Padahal usg sebelumnya usia 28 minggu masih normal 1110gr. Kata dokter beratnya masih kurang banget. Takutnya malah perkembangannya bermasalah. Aku disaranin minum susu peptisol, makan kurma dan sari kurma, makan alpukat, ngemil berat dan manis, makan wajib minimal 4x sehari dan mengurangi stress. Di suruh usg dua minggu lagi, kalau masih belum naik bbj nya, kata dokter bakal dirujuk ke dokter spesialis penanganan bayi bermasalah. Ya Allah hancur hati mendengarnya. Ada yg pengalaman gak bunda? Kira-kira bisa ndak bunda mengejar bbj sampai lahir dg berat normal. Masalahnya saya cuma tinggal 9 minggu lagi menjelang hpl :'(

34 Các câu trả lời

Sy 32 week udh 2.5 kg aj bun...pas 30 week 1.8kg.., Kmren kmren sih ngemil ny buah alpukat, sehari 1x,susu hamil 2x sehari,es krim 1 cup 1x sehari,sama telor bbek rebus 4 butir, nasinya emng sy kurangin...itu selama 1 minggu aja...skrg udh mulai sedikit di rem ...krna 2.5 kg aj rsanya udh ckup buat bayi lhir...,sdangkan 32 wk udh 2.5 kg...jd biar nmbahnya ga losss😄😄😄

4y trước

saya 32w 1750g bun 😁 padahal masih minum es teh jg tp ni lg berusaha mengejar bbj utun juga biar cukup hehe

32 week 1,8 bund saya kmrin..itu normal trus usia 36 week udah 2,5 dan terqkhir usg kmrin 37week udah 2,9...banyakin bakan apokat, bubur kacang hijau dan afirmasi si dedek untuk makan yang banyak jangan lupa baca bismillah dulu sebelum makan..inslloh adeknya bakalan mengerti bund...semnagt bund...

5y trước

Iya bbj nya masih kurang bun.32/33w hrusnya udh datas 2

di kehamilan pertama 32 cm 1500. jd skrg bener2 jaga asupan makanan. sy ga suka susu, jadi andalannya cuma kurma/sari kurma. ga minum teh/kopi. ga makan mi instan. pdhl pas hamil pertama malah makan berat terus krn ga mual muntah. yg sekarang 4 bln pertama hampir ga doyan nasi

4y trước

iya Bun, tapi tolong ya ini postingan udah 9bln lalu jangan di up lagi

Ak jg pernah bun,ank pertama,usg uk 35 minggu bbj msih 1900 kt dokter kurang bnget,di suruh mkn eskrim dan di kasih obat untuk 2 minggu stelah itu kontrol,di usg sdah 3000gr,bsoknya lsg di sruh induksi mlahirkan krna mndadak tensi tinggi,alhmdulillah lhir dgn bb 2450gr,

5y trước

Knp bisa jauh ya bund dgn bbj hasil usg ?

Saya sarankan bun makan lemak nabati ky alpukat susu hamil gpp, makanan lemak dr ikan..klw pake yg manis2 buat naikin bbj malah yg ada gede karna gula bisa memicu diabetes bun buat si bayi dan bundany klw ad riwayat..

Aku 31w 4d 1.8 bun mlah diwanti2 jgn trlalu besar,klo saya jrng mkn.sering ny ngemil yg mnis bun,kya kue2 marie gtu ,es cream pling sukaa,jus buah dingin,buah pisang bun.dicoba deh,klo mkn nasi pling 1 hr 2X..

pnglaaman kakak ipar aku bun.. tiap hari konsumsi bubur kacang ijo dan alpukat.. Kalo es krim skali 3 hari krna kadar gulanya tinggi.. alhamdulillah sebulan lagi usg udah naik 1.2 kg.. awalnya 1.4 jadi 2.6 kg bun..

4y trước

oh ya lupa, telur rebus 2 /hari bun..

Makan telur rebus sehari 1-2 , es krim walls yg cap ,jus alpukat minimal seminggu 3 kali bun .alhamdulillah aku dlu 30wek bb 1.170 pas usg sebulan lebih jd 2.5 bun .semoga bisa cpt naik bbj bun .aamiin

Bunda semangat ya,, masih ada waktu kok, moga adknya baik" aj ya bun,,, Aku ikut worry bun,,, bln ini blm cek n blm usg uk udh 30w,,, 🤭 bln kemaren semua masih aman sih, semoga adk baik" aj 😇

sabar bun aku pas usia 32wek bb dedenya 1200 setelah 37wek priksa allhamdullah udh naik bb dede nya bun 2.72 skrg 38wek blum tau bb dedenya brpa dibantu minum susu ya bun makanan bergizi nyemil jga