Hemangioma

Hemangioma bayi saya tambah menebal bunda, adakah yang pernah mengalami?

Hemangioma
49 Các câu trả lời

Sama anak saya jg makin menebal bun. Ke 3 dsa punya pendapat masing2 ada yg suruh observasi setahun, ada yg nyaranin selama diameter tidak membesar gpp, ada dsa yg langsung bilang harus operasi :” saya masih bingung jg mungkin harus konsul ke dokter kulit cuma bun jangan langsung ditelan mentah2 ya pendapat satu dokter, coba ke beberapa dokter untuk konsul lebih lanjutnya semoga anak kita cepet sembuh dan menghilang ya bun hemangiomanya aamiin aamiin yra

5y trước

Kalau diameternya besar apakah memudar juga? Saya sudah ke 2 DSA dengan kondisi diameter sebesar itu persis anak saya harus dilakukan tindakan segera, di laser/ops

Bunda2 saya jg punya anak hemangioma dan tebel bgt di PD nya, dan hemangioma memang menebal sampai umur 6bulan, nanti setelah itu dia memudar, awalnya titik2 merah, terus tebel merah, terus merah tua, lalu terakhir coklat sama kayak daging dsekitarnya, lalu mengempis dan hilang ya bun gausah kuatir anak saya skrg 10bulan sdh sampai tahap berubah warna jd seperti daging dsekitarnya..

7mo trước

Bunda gmna,,uda hilang belum hemangioma di putri Bunda,,?

iya sama bun malah anak saya di telinga ,menebal udah mau nutupin lubang kupingnya dikasih salep sama dokter bedah umum malah jadi sering luka bun kasian pasti keluar darah campur nanah , tapi sekarang dikasi obat propanolol sama dokter bedah khusus lumayan kempes bun gak nutupin lubang telinga anak saya katanya sih bisa hilang dengan semdirinya yg penting obatnya rutin diminum

8mo trước

Bunda @ Desiana Wuryanti gmna hemangioma anak Bunda,,sudah hilang kah,,? Boleh minta foto2 anaknya,,?

Klo dtmpatku kykny disebut toh darah klo g slh bund...Dl ponakan ada... Trs digigitin capung gt bund ... Alhamdulillah skrg dh ilang ktny... Tp saran mnding konsul ke dkter yg bnr2 bgus bund... Mgkn ke dkter kulit atau gmn..tp smga bs ilang sndri y bnda n bkn apa2..aamiin

Langsung ke dokter bund supaya dapat penanganan yg tepat. Anak ku dulu ada di kepala langsung konsul ke dsa, katanya selama tidak ada perubahan (bentuk & ukuran) itu normal, dan syukurnya sekarang udah memudar. Semoga sehat selalu ya dede nya 😇

5y trước

Sekarang udah 14 bulan, warna merahnya udah pudar tapi masih terlihat. Di kepala deket unyeng2nya. Waktu bayi sih agak menonjol kalo diraba kerasa benjolannya tapi sekarang mulai ngga kerasa lagi. Coba bunda konsul lagi, terakhir konsul kapan?

Anak pertama saya dl ada hemangiom di hidungnya, jangan di apa2in bun.. biarin aja nanti lama2 menipis dan hilang sendiri. Anakku klo ga salah mulai samar pd usia 5th, skrg usia 10th sdh ga keliatan. Hati2 aja jangan sampe pecah ya bun😉

5y trước

Oo iya ya.. hati2 aja bun.. semoga baik2 aja yaa😊

Tanda lahir ya bun... Sepupu saya ada yg punya tanda lahir persis seperti itu...letaknya disekitar pergelangan tangan. G sakit dan g membesar/menebal. Tp pas usia SMA ktanya tanda lahirnya memberas trus sakit. Jdinya dioprasi

Anak saya juga punya di paha ,wktu bayi merah dan tebal sempat worry pas saya konsul ke dr anak,dr bilang seiring umur bertambah akan memudar dan benar skrng umur mau 5 udah gak ada hilang bunda

5y trước

Anak saya 5 tahun bunda,lama2 memudar sekarang sudah seperti kulit biasa

Ank sku juga gtu bun dibawah hidung pas lahir merah bgt kya tnda lahir kta dktr di observasi dulu smoga ga membesar alhmdulillah skrang usianya udh 3bln dan hampir hilang sdkit2

2y trước

dikasih obat apa bun?

Anak sy dl pernah ngalaminn bun umur 2bln di hidung,trus sy bw ke dokter kulit.a lhamdulilah diksh obat sm salep selama 4bln berturut2 ilang

5y trước

ga tau bun,salepnya polos.mungkin krn dr rumah sakit x ya,merknya ga ada