hemangioma

Bun, ini perkembngan hemangioma sma bayi saya.. Semakin tambah bulan semakiin menebal. Kalau perkembangannya kaya gitu apa udah harus d priksain atau gimana ya? Sya baca" nanti bisa mengecil sendiri tpi ini kok membesar.. Bahaya tidak ya?

hemangioma
55 Các câu trả lời

dia akan berkembang terus selama 6 bulan pertama bun... setelah itu baru memudar dengan sendirinya. Sebagian bisa hilang 7-10 tahun kedepan. anak aku usia 4 bulan uda mulai memudar, dr warna merah, berubah pink (kyak warna daging yg dijual pasar), lama2 berubah kecoklatan dan mulai menipis... Skarang usia 14 bulan, uda hampir sama kyk warna kulitnya. Jangan khawatir bun.

4y trước

ini membesar ga ya bund. soalnya anak saya di dalam hidungnya ada katanya. jd hidungnya bengkak. klo membesar takut menutup jalan hidungnya bun :(

Tetangga ku dulu gitu moms, waktu umur 4 tahun malah udah full se tangan nya dari siku ke pergelangan tangan tapi skrg udah smk kelas 1 hilang perlahan tapi bukan mengecil kayak memudar gitu dan mulus tangan nya kayak anak anak biasa nya, coba kalo khawatir ke dokter aja di cek

Ke DSA Bund..ponakan saya ada kanker oembuluh darah jdi kulitnya merah trus makin gede makin lebar kata bidan d kamoung tanda lahir,tapi makin lama koq aneh kaya ada jelly di dalemnya trus di bwa ke klinik rujuk ke DSA ..slama 6 bulan minum obat

5y trước

Periksain bund..itu aja ponakan saya untungnya tanggep ortunya pdahal bida bilang cuma tanda lahir..itu dia 6 bulan dikasihnya obat jantung

Wah.. anak saya jga ada hemangiomanya, kata dokternya hemangioma itu akan memmudar menuju batita nanti, atau terkadang ada yg menetap... Sementara di obseravsi saja dlu bun, itu tdk mengganggu bayi, jaga jangan sampai ketusuk ya bun...

5y trước

Iya bun. Masih bimbang ini k dokter g..

Ke dokter dulu aja bun konsultasi bahaya atau tidak . Karena kemarin ada anak temen saya yang seperti itu pas bayi sekarang sudah umur 2tahunan bisa hilang sendiri , lama lama memudar . Yang penting jangan diutek utek bun

5y trước

Iya bun.. G pernah sya apa" in kok bun..

Kalau membesar harus ke dsa bun, anakku juga sama tapi ga membesar malah mengempes dan mengecil tapi dsa kemarin bilang kalau membesar itu harus ke dsa Ini ga ganas tapi kalau melebar ya harus ditindak lanjuti

Keponakan saya juga dulu pas bayi begitu bun, pas baru lahir gk ada, trus tiba² muncul bintik merah seperti gigitan semut lama² membesar persis seperti itu, tp sekarang sudah menghilang sendiri kok bun.

Kalo makin lama membesar n yg dibaca hrusnya mengecil brrt ada sesuatu yg salah bun.. N bisa jdi membahayakan.. Jdi lbih baik lgsg tanya ke yg ahlinya.. Lgsg ke dokter jgan dtggu mengecil sndri..

Anak saya juga seperti itu bun, ada di dagu sebelah kiri, sudah ke dokter kulit dan dibilang untuk laser kalau mau hilang sekali, tapi dikasih salep racikan untuk mengecilkan, cuma blm ada perkembangan

4y trước

Anak sy juga dikasih salep racikan,tp blm memudar jg bun😭dibawah mata

sama kayak waktu kecilku dulu bun, kata mamaku dulu suka diolesin kayuputih lama" bisa hilang bun, skrang masih ada bekasnya cuma gak merah gitu sih

5y trước

gak diperiksain bun, cuma diolesin kayuputih ajaa..