sakit gigi ketika hamil.

Help me bunda2. Tiap hari sakit gigi gak kuat😭 Emang sebelum hamil sering sakit gigi tapi pas udah hamil sakit nya jadi makin makin malah tiap hari. Gakuat yaAllah🥺 kehamilan masih 5bulan apa gabisa di cabut ya harus nunggu lahiran dulu? Gakuat bgt nahan sakit nya tiap hari. Ibu sama suamiku sampek bingung sendiri yg mau rawat saya. 😞 apalagi posisi lagi hamil yg gabisa sembarangan minum obat atau jamu dll Mungkin bunda2 disini punya solusi nya🥺🙏🏻

2 Các câu trả lời

Konsumsi kalsium hariannya cukup gak? Baik dr makanan ataupun suplemen tambahan? Hamil dan menyusui kebutuhan kalsium meningkat bgtt, kalau di tubuh ibu kurang lalu kalsium terserap untuk perkembangan janin, maka tubuh ibunya yg rasain ga nyamannya ya sakit gigi, ya keram2, pegel2

saya dulu kumur air hangat dikasih garam dan remasan daun jeruk nipis Bun