Pengeluaran perlengkapan bayi NB

Helo bunda aku mau tanya Disini bunda”abis belanja berapa duit buat perlengkapan NB.. tanpa gusuran ya bun hehe Soalnyq aku baru 1.1 itupun cuma baru perlengkapan siade aja Blmperlengkapan mandi dan skinkernya ade Sharing dong bun Biar bisa mengira”aku kemahalan ga ya beli”anya heheh Gpp si kemahalan tp takutnya mubazir aja gt bun#ingintahu #pleasehelp #firstbaby

20 Các câu trả lời

saya habis sekitar 7,6-7,8jt bund. tanpa lungsuran krn anak pertama. itu udah termasuk kebutuhan saya hbs lahiran, kebutuhan dedek, tindik bayi di bidan, beli anting emas (gelang udah di beliin simbahnya), biaya tambahan lahiran dedek+udah include foto newborn free dari bidan krn bidan sy jg profesinya fotografer newborn. (kalo saya pake bpjs, kalo dedeknya kan blm ada bpjs), sama aqiqah.. stroller beli yg babydoes montel.. (sy ga beli bouncer, box bayi, kasur bayi set krn itu ga perlu sbtulnya, dan ga akan kepake lama. saya beli yg penting.. baju pun sy beli utk size 3-6bln krn bayi kan cpt gede ya, sayang kalo beli yg size newborn 0-3bln) dan sy ga pumping, krn sy penganut dbf bund.. keperluan dedek sy beli merk libby, miyo, sugar baby, baby family, clodi merk klodiz, pospak merk sweety bronze, bedong merk rainbow, itu dah trmasuk alat sedot ingus, thermometer, dan sisir 2+gunting+pemotong kuku, baju beli paketan 9 stel(baju, celana, kaos kaki 3 psang, topi, sarung tngan 3 psang) + 2 ecer .. dll. pkoknya semua udah komplit.

klo yg dasar sekitar 5 jutaan, sya alhamdulillah ga pakai lungsuran krna anak pertama jdi semua serba baru, paling setelah lahiran baru pengeluaran membengkak krna tiap ada yg masuk list beli lagi. klo untuk pakaian sya beli yg paketan krna ga kepake lama, soalnya anakku pas 2 bulanan mulai pakai yg size 1 tahunan. klo stoller, kasur dll sya usahakan yg bagus supaya klo punya anak lgi bisa di pake si adek

2y trước

pakaian bayi, skincare, peralatan mandi, stoller, kasur bayi, diapers, sabun cuci khusus bayi, sarung, bedong, selimut, dot dan susu formula, banyak sih bun perintilan² kecil selain itu. dan beberapa kebutuhan sya juga untuk di pakai lahiran.

banyak mak jutaan😂 ga keitung mah kalo beli online,, baju merk fluffy,little palmer,libby,dll masuk keranjang shopee semua😅 belum lagi printilan yg pokok2nya,, aku juga beli baju yg untuk umur 3 bulan juga jadi sekalian belinya.. krn lucu2😆

2y trước

anak pertama soalnya jadi kesenengan gitu,, gatau mak lupa aku,.

dulu habis 7 jutaan belum stroller dan bouncer, kalau sama stroller bouncer habis sekitar 12 jutaan. aku juga anak pertama ga ada lungsuran sama sekali semua tergantung kondisi keuangan masing-masing sih mahal atau ngga nya

2y trước

Betul si bunklo anak pertama maunya serba baru alhamdulillah yabun

kalo tanpa lungsuran waktu itu aku hitung masuk keranjang sekitar 1.5-2jt , tapi basic aja tanpa baby bather, playmate, bouncer, stroller, dll cuma perlengkapan ibu, baby, sama perlengkapan toiletris nya bath telon dll

2y trước

iya beli basic yg penting penting dulu, ntar kalo udah lahir siapa tau ada saudara atau temen kasih sesuatu yg lain jadi ga double, atau kalo perlu lain bisa nambah sepentingnya ajasi tergantung kebutuhan

aku hbs 3jt krena beli baru semua (kecuali kasur bayi), tp blm sama pompa asi(krena IRT jd pikirku blm trlalu butuh). aku juga gak beli stroller & bouncer. belinya playmat piano, push walker, sama mainan² kecil.

sya kmaren jual baju" baby masih baru masih ada brand tag nya ak jual murah ajaa bundaa... tp skr udh sold... masih ada nih gendongan snobby klo mau, hrga murah bgt lah drpd toko... hehe

dulu kisaran habis 1.5 jt bun, itu cuma printilan kaya baju bayi, perlak, anduk, dll btw aku gapake stroller, bouncer, dll ya bun jd segitu cuma bener2 budget buat baju dan printilannya

saya gak pernah ngitung Bun soalnya beli" barang semua nyicil dari UK 18mgg dari keperluan si adek sampai keperluan buat ku jadi di UK kandungan 29mgg semua udh full terpenuhi

2y trước

iya bund kalo gak gtu gak bisalah sampai seperti skrng🥰

aku kemarin total" itu 2,5an cuma baju", perlengkapan mandi, sama bak" gitu ada yg beli lusinan (gak ukuran NB) kebanyakan beli utk 3-6bln