KUNING ALIAS BILLIRUBIN

Hellow mom.. Mak julid balik lagi nih Menanggapi soal isu kuning atau billirubin pada bayi yg terkadang jadi momok tersendiri buat ibu baru seperti eke,,, duh gusti, saat kontrol bayi pertama kali dan tau si baby ternyaya tingkat bilirubinnya 16mg/dL yang mana seharusnya dibawah 5mg/dL. Badan sudah kuning, mata juga kuning. Perkaranya ya mom, awal mula terjadi bencana inii... Eke kan SC yaa,,, asi juga blm banyak. Yah ibu2 SC pasti tau lah ya gimana suka dukanya after SC, gak bisa bangun, gendong bayi juga blm bisa krna luka pada perut. Dan eke ngotot pengem asi eksklusif,biasalah ala emak2 jaman now.. Nah eke kan gtw ya kl baby kurang asi tu kuning, sebenernya pas udah plg(usia 2 hari malam),usia 3 hari saya mandiin baby nya krna papanya lagi cari sarapan buat eke, ni anak keteken bibirnya berubah warna jadi kuning... Ah besok aja tanya soalnya mau kontrol. Sepanjang di rumah g bisa gerak bebas krna perut ini, maka kadang susuin debay bisa 2-4 jam sekali krna dedeknya banyak tdur (bayi kuning cenderung suka tidur). Dan singkat crta ketahuan la kl baby eke kuning, hancur hati eke mom. Eke ngerasa bersalah. Dan bayi mesti di fototerapi. Duh, tega gak tega ninggalin bayi saat itu juga. Masih usia 4 hari. Bayangin mom 4 hari, ibu baru mana yg gak sedih coba??? Eke bawa pulang,gak mau fototerapi dulu. Eke mau coba cara manual alias gempur asi tiap 1 jam sekali. Seminggu pertama lumayan berkurang, tapi masih kuning. Hati bimbang, apa baiknya balik ke RS utk Fototerapi. Tapi sekali lagi, beradubdengan nasib dan buka web ada yg memberikan pinjaman inkubator utk kuning. Puji tuhan, kita bisa pinjam dan dan inku si kakak. 1 minggu sudah normal lagi dengan mata cerah. So untuk mommy2 keceh di kuar sana... Plis jgn panik,karena panik hanya akan menghilangkan akal sehat doang... Semoga pengalaman eke bisa membantu rekan momy2 cantiikkk... #smartmom #goodmom #budayakanmembaca #antimamarempong #antimamabaper NB: aku jemur Aldin antara jam 7-9 pagi... Dan lama waktu nya 1 jam ampe rambutnya coklat...?

KUNING ALIAS BILLIRUBIN
18 Các câu trả lời

saya juga awal bayi kuning ampe sebulan malah ya gak sampe di rawat masih bisa di kontrol sc juga gak bisa ngapa ngapain, buat jemur anak kadang hujan, bb anak turun nyusu ampe puting lecet akhirnya pompa ampe lecet lecet juga ampe nangis nahan perih taunya anak tounge tie gak bisa nyusu habis di insisi baru bener nyusu nya 🤣😂

5y trước

hehehe iya bun semangat mengASIhi juga