Memilih pasta gigi bayi dan menggosok gigi bayi

Bunda pernah denger pasta gigi berflouride tidak aman jika tertelan bayi?? Bunda tim mana kah dalam memilih pasta gigi bayi? Tim flouride atau non flouride?? Aku mau bantu sharing, bahwa pasta gigi bayi berflouride aman jika tertelan bayi, jika takarannya sesuai bun. Kapan bunda memulai menggosok gigi bayi? 6 bulan, 1 tahun, 1,5 tahun?? Sudah ada tanda karies? Gigi bayi menghitam? Gosok gigi ga terpatok usia bun, sejak gigi pertamanya muncul sudah harus di gosokan giginya menggunakan pasta gigi berflouride. Anak bunda sulit diajak gosok gigi? Pasti ada alasannya bun. Bunda sudah tau celahnya dalam menggosok gigi bayi sekalian bisa mengecek ada tanda karies atau tidak?? Wah panjang ya bun. Cek langsung penjelasannya bun sesuai dengan literatur dan dari kementrian kesehatan https://youtu.be/3-SEWg3DsOs Lengkap ada tutorialnya juga bun dalam menggosok gigi. Kita bisa deteksi karies sejak dini dari cara menggosok gigi bayi. Semoga bermanfaat bunda 🤗

Memilih pasta gigi bayi dan menggosok gigi bayi
41 Các câu trả lời

Saya dulu pas anak mo satu tahun beli merk jordan, tp pas baca mengandung flouride dan ada tulisan "jangan ditelan" jadi saya beli lg yg non flouride merk PURE itu bun, tapi dr beberapa bulan yg lalu ada white spotnya hiks gmn ya bun? bisa ilang ngga ya? anak saya skrg umur 16bulan tapi belum bisa meludah sendiri, kalo ketelan yakin gpp bun? mana anak gamau digosokin, maunya gosok2 sendiri pdhl kan belum bisa bersihin ya 😂

4y trước

ngurangin bun. ini aku baru 3 bulan pake flouride. alhamdulillah udh ngurang banget dari pas muncul

Anak ku mulai sikat gigi si pas 1 tahun mom krn mmg gigi nya sdh 6 dan skrg usia menuju 2 tahun malah makin suka sikat gigi dan rutin setiap mandi, dan anak ku using pasta yg berflouride dari Jordan, pake nya juga cuma A smear atau se oles . Bahkn utk sikat gigi nya sendiri sdh ganti dari step 1 ke step 2 hihi

3y trước

ketelen bun. tapi gpp bun selama takarannya sesuai dengan anjurannya.

anakku karna sukanya masukin benda ke mulut 😅 pas aku kasih sikat gigi sama dia langsung dimasukin ke mulut 🤣 klo dipakein pasta gigi malah dijilat jilat 🤣 tp ya sebisaku.. ku sikat giginya.. ku bantu bersihin dari bekas bekas pasta gigi di gigi dan mulutnya.

anak sya suka bgt gosok gisi +pasta gigi,klo mandi hal prtama yg dia mnta ya gosok gigi..sya pilih pasta gigi HNI HPAI anak,,msih bingung mau yg mna jdi pke produk herbal..smnjak tumgi prtama udh di biasain gosok gigi

Anakku awalnya sejak ada gigi pake odol jack n jill (nonflouride). Udh giginya lengkap baru pk odol buds yg berflouride 😬😬 Betul aman ketelen toh cm sebiji beras odolnya, anakku blm bisa kumur jd pst ketelen.

3y trước

betul Bun. aman ko selama sesuai takarannya ☺️

Tim ber flouride bund. Gapapa tertelan asal pemberian cukup sebesar biji beras kalo anaknya belum bisa kumur. Dokter gigi anak pun menyarankan yg berflouride. Menggosok gigi sejak gigi pertama muncul

3y trước

setuju bundd

Gigi anak ku udah numbuh dr 7bln, 2bwahh. .saya bersihinnya pake kasa dluu. . ..pdhal udah beli sikat + odolnya .cuma emang rada susahh kalo pake sikat gigi,masih 2 kecil pula 😂😂 jd pake kasa

3y trước

Iyaa bun

Saya tim pasta gigi berflouride 😁 sejak usia 7 bulan (tumbuh gigi) sudah pake yg berflouride😉 walaupun belum bisa kumur sendiri, biasanya saya lap lagi hbs pake washlap basah yg bersih😊

3y trước

mantap buun. gpp bun kalo ada yg tertelan selama takarannya sesuai anjuran.

Anakku 22bulan aku Tim pasta gigi berFlouride 😁 untuk pasta gigi aku pilih merk Enzim anak krn berflouride, sls free, dan paraben free hihihi aku jg suka pakein anakku toothmousse

anakku sejak umur 10 bulan bru giginya kusikat oake pasta gigi merk jack n jill. pernh baca kalo bisa yg ngndung fluorid. ak kasih merk lain yg mngndung fluorid ga mau..

3y trước

semangaat bundaa