ANAK SULIT MAKAN SENDIRI

Hello semuanya, saya memiliki anak sambung berusia 5 tahun dan 3,5 tahun ... Mereka kalau makan sendiri habisnya lama sekali padahal menu yg biasanya mereka suka, tapi kalo disiapkan bisa cepat. Apakah ada kiat kiat khususnya, Ayahnya kadang sedikit tensi liat makanan kok ndak habis habis ... Sering sekali makan sambil ngobrol, mainan padahal sudah di tegur. Sudah di coba kasih hadiah atau diajak pergi kalo selesai makan tapi tetap saja lama ... Paling lama bisa sampai 1,5 jam jika di biarkan. Bahkan akhir" ini saat jam makannya tiba sering kali berkata " masih kenyang/ tidak lapar " Apakah ada yg sama ? Dan bagaimana yah cara efektivitas #GTM #MalasMakan

1 Trả lời

banyak distraksi bikin makan jadi lama, sangat kelamaan kalo porsi biasa ngabisinnya bisa 1 jam lebih coba liat cara makannya, kalo dibawa ke DSA biar konsul sih gapapa juga

1y trước

iya kak, saya sudah coba di pisah makannya tapi ada aja kelakuannya yg bisa bikin makannya lama. Sudah coba di meja makan duduk, di ruangan tanpa distraksi. Gara" sempat dibentak kalo makan lama yg 3,5 tahun sekarang agak nyepelein kalo dikasih tau atau dikasih perintah. Saya sendiri bingung soalnya anak" waktu saya timbangan BB nya kurang sekali. Kami ada kesibukan lain jadi tidak bisa terus menerus disuapi . Tempat tinggal saya yg baru disini jauh dari DSA kak atau sejenisnya, tapi mungkin bisa konsultasi online dulu lewat aplikasi , Terimakasih banyak ya Kak :))