Minum kopi

Hello moms, disini ada gak dari awal hamil sampe masuk tm3 minum kopi saya tiap hari minum teh, atau teh tarik

13 Các câu trả lời

lebih baik dikurangi bun, jangan sampai kekurangan zat besi karena efeknya bisa ke beberapa hal 🤧 baru sekitar seminggu lalu, aku infus cairan ferinject karena defisiensi besi berlebih, padahal HPLku masih awal November namun kata SpOG, ngga akan terkejar hanya dg makanan atau minum vitamin dan khawatirnya dapat berpengaruh ke perkembangan otak, dll. 😵‍💫 akhirnya pilih jalur infus dan itu mahal karena pakai jalur mandiri, huuhuhu.. kemungkinan besar jika pakai jalur BPJS pasti hanya dikasih resep vitamin dan rekomendasi makanan..

diusahakan dikurangi ya bund kalo bisa jgn minum teh atau kopi samsek sesekali boleh lah apalagi di tm 3 , bund kwatir bgt Hb bunda jdi rendah, kalo boleh tau Hb bunda brp bund, aku aja dri awal hamil Hb 12,3 sampe skrng cmn pernah minum teh cmn sesruput itu pun jrg dan kopi gak samsek, dijaga ya bund kasian kalo sampe Hb nya rendah bahaya bgt buat bunda sama debay nya cmn sampe debaynya lahir kok bund

aku bun tp mulainya dr tm2. kopinya juga kopi giling decaf (rendah kafein) yg diracik sendiri, biar jumlah sama pemanis/susu nya bisa diatur sendiri. karena dr sebelum hamil biasa ngopi tiap hari apalagi aku kerja jd kalo ga ngopi siangnya ngantuk. cuma skrg dikurangin paling 2-3 hari sekali sehari ga lebih dari satu gelas .

aku dari awal hamil minum kopi cuma ga tiap hari juga bun paling 1minggu 1x max 2x, selagi HB ga rendah gpp sih asal jgn banyak2, kopi/teh/coklat sama2 ada kafeinnya jadi sehari aku gak konsumsi bersamaan milih aja mwnya apa itupun gak banyak bun ½cangkir cukup

Aku nanya sm dokter gamasalah minum kopi/teh selama dibatesin jarak minumnya 2jam sebelum/sesudah makan, gaboleh pas lg makan. Alhamdulillah hb dr awal hamil sampe tm 3 selalu normal

aku seminggu sekali sih ngopi. karena suka banget sama kopi. apalagi kopi kafe. tpi gk terlalu sering sih. klo lg pengen aja. kadang di rumah nyeduh kopi item tanpa gula

saya baru minum kopi pas 7bln. klo teh disarankan 2jam setelah makan tp jg jangan sering, kopi 200ml perhari

Minum kopi sekali, teh stop sama sekali selama hamil. Tdk dianjurkan oleh obgyn saya.

kalau mau minum, jangan tiap hari dan jangan berdekatan waktu minum obat.

sebaiknya di setop bun, kadar kafein bisa mengurangi zat besi pada janin

1mo trước

betull bund, kalau udh masuk tm ke 2 di stop konsumsi minuman yg ada kandungan kafeinnya.