Bintik berisi air pada kaki bayi

Hello Bun, mau sharing nih. Pada kaki bayi saya terdapat bintik seperti berisi air gini bun, usianya 3 bulan. Kira² itu kenapa ya bun? Adakah bunda disini bayinya pernah mengalami hal serupa?

Bintik berisi air pada kaki bayi
1 Trả lời

Anak saya bun kayak gituu, suka kambuhan.. Itu namanya eksim dishidrosis.. Aku udah pake macem² salep tapi ngga ngaruh, ampe bosen saya ngolesinnya, akhirnya saya diemin aja terus hilang sendiri, tapi pas mau keringnya baru saya kasih salep.. Dia ngga bisa sembuh bun, cuma bisa dihindari faktor penyebabnya, entah dari alergi makanan atau tempat dia tidur, ditambah bayi emang kulitnya sensitif jadi rentan.. Anak saya masa pemulihannya sekitar 1 bulan lebih..

5y trước

Olesin aja pake minyak kelapa bun sehabis mandi.. Air mandinya campur dettol juga gpp.. Kalo aku kadang suka greget sampe tak betusin kalo pas lagi dia tidur (jgn ditiru yaa bun) 🙈 Kalo masih khawatir gpp berobat aja ke dokter, paling nanti cuma dikasih salep..