baby

Hello bunda.bun bayi ku udh umur 5 bulan.boleh di kasih makan enggak yaa? Soalnya kalu mlm dia nangis trus.

44 Các câu trả lời

Kenapa ya banyak yg mendefinisikan bayi nangis = lapar. Baby sy umur 9 bulan stengah jam dikasih makan suka rewel nangis apa artinya masih lapar juga atau lapar lagi? Bun, bayi nangis itu adalah salah satu cara komunikasinya ke kita. Gak cuma karena lapar. Bisa popoknya, gak nyanan, kepanasan/kedinginan, kembung, mau digendong, memang lg pengen nangis, dll. Jgn dulu dikasih makanan padat sebelum 6 bulan kalau belum konsul ke DSA ya, banyak resikonya soalnya

Bunda sayang, bayinya mungkin nangis belom tentu karna minta makan, bayi kan masih berubah rubah,mungkin emang dia belom ngantuk, mau main,pengen Mimi ASI, pup, atau mungkin pipis popok nya udah penuh coba di cek lagi, atau sakit perut. Di cek lagi ya Bun, kasihan bukan apa kita akan nyesel belakangan lho

Belum boleh bun nanti tunggu 6bln , bayi nangis terus bukan berati karena dia lapar bun coba periksa mungkin popoknya udah penuh , atau perutnya sakit bisa kasih minyak telon mungkin juga banyinya gerah atau apapun itu yg menyebabkan nangis bukan karena dia lapar 😊

Nangis terus bisa jd pengen di empuuk empuuk pantat nya, atau pengen digendong, atau pengen bobo tp ada nyamuk gigit, atau pengeeen nangis aja. Sabar bun, kenapa mpasi harus 6 bulan karna pencernaan & segala nya udh siap di usia segitu.

Nangisnya bukan krna lapar bun,, kalo asi masih melimpah ya tinggal di nen aja.kalo masih nangis mungkin ada hal lain yg bikin nangis.bisa aja kamarnya kurang sejuk.

Iyah sih.bayi bisa nya cuma nangis,pup,sama tidur.tapi bayi saya itu gak biasanya kalau nangis kyak gini,udh 3 hari ini nangis trus.gak kya biasanya gitu lo bun.

Min usia 6 bulan bun kalau mau diberi Mpasi.. Adeknya nangis mungkin krn faktor lain bun.. Tp kalo bunda ..g mau kasih mpasi baiknya konsul dulu ke DSA..

Anakku 14bulan kalau malam suka nangis, apa iya juga laper? Nangis belum tentu laper, jd kita sebagai ibu lebih peka lagi terhadap tangisan bayi ya bun

Bunda,bayi itu emang masih bisanya nangis. Kita harus pinter2 cari info. Jangan sampe buat bahaya bayi kita,skrg kan info lebih mudah dicari bun

Blm blh bunda nnti 6bln,klo bunda kekeh sih gpp asalkan jangan nyesel klo anaknya knp2 kasian pencernaannya blm kuat Nerima mknan