Berat badan bayi

Bun say, baby ku 8 bulan BB nya 11,5 kg bun, aku disuruh kurangin porsi makan baby sama mamah ku bahkan di suruh ngurangin waktu makannya yg biasanya sehari 3x jdi sehari 2x ajah, trus di suruh kurangin ngemilnya juga, katanya takut obesitas bun, tpi baby ku lincah kok bun ga sulit buat gerak kesana kemari, dan aku kalu bikin mpasi pun 4 bintang , cemilan pun sesuai usianya bun buah atau biskuit gtu, soalnya baby ku kalu liat orang makan suka pengen jdi mau gamau aku kasih cemilan kalu ga nanti dia nangis, apa iyah yah bun memang harus di kurangi makannya ?

1 Trả lời

mgkn yg lbh tepat d atur jadwal makannya kali ya bu, jd hanya d beri makan ya kalo memang jamnya. d luar jam makan jgn dikit2 d kasi makan. obesitas itu termasuk bentuk malnutrisi (gangguan nutrisi) lho bu dan ttp beresiko mengalami penyakit2 tertentu d kemudian hari. kalo mau kasih cemilan ya kasihnya d jam cemilan aja, kasih makanan utama ya d jam makan utama. d luar itu kasih air putih dan stimulasi dgn mengajak bermain. biar anak jg ngerti kalo aktivitas sehari2 itu isinya ga dikit2 makan, tp ada waktunya masing2. waktu bermain, makan, tidur, dsb.