MPASI dini

Bun anak ku sring bnget nangis dan mengamuk, di gendong tetep nangis, di kasih asi gak mau, nangis smpai tekejang2 saya bingung bun tiap hri nya bgtu trus. Trus kata mertua bayi ku tu lapar hrus nya udh di kasih makan, bayi ku 3bulan bun. Aku kekeh gak mau kasih mpasi dini. Tp tiap anak ku nangis ngamuk mertua nyalahin saya

20 Các câu trả lời

Baby ku dari lahir begitu bun. Sampe bingung nenangin nya. Teriak2 seperti orang di cubitin sampe ga keluar suara. Skrng udah tau cara nenanginnya kasih dot yg ada asi nya aja. Kalau ga ada tempelin dot nya terus langsng kasih nenen kita . Jangan langsng kasih nenen nya karna buat babynya tambah ngamuk. So far berhasil sih 😊karna biasa nya baby begitu tetep butuh minum walau sebelum nya udah minum banyak .

Mungkin bayinya gerah atau gimana gitu bun. Dulu anakku sebesar itu kalo nangis ditangkepin cicak sama ayahnya, taroh di botol atau plastik, diem deh dia. Mudah2an anteng ya bun dedeknya. Coba sering dipijitin sama bunda pakek minyak telon, siapa tau baby nya badannya gak enak pada sakit

😂klo aku di posisi bunda pasti udah aku teriakin"ini anak masih 3bln mau dikasih mkn!!!situ mau ngebunuh anak saya ya🤬" trs lnjt banting pintu sekenceng2nya. Klo anaknya bunda lg rewel coba bacain ayat kursi(klo muslim) sbyk 7x trs tiup ke ubun2nya 3x

5y trước

Nah itu bisa jdi .

Nyalahin mulu ya mertua tuh kerjaannya, coba dong anaknya suruh gendong nenangin jangan menantu mulu yg salah. Lagian kok bisa tau mertuanya kalo bayinya laper, nangis mungkin ngantuk pengen diayun" bukan pengen mam 😭

5y trước

Mungkin si neneknya dengar suara tangisan bayi nya ada kata laper kali bun 🤣

Biasanya dedenya sakit . Coba di urut perutnya pake minyak telon . Badannya kakinya . Dipijet2 gtu atau bawa k tukang urut bayi . Ditenangin dlu bru kasi nen . Klo g diem juga bawa k dokter y bun

Mertuanya sok tau ehehehee, faktor lain kali mom dia nangis gitu, misal ga nyaman sm apa gitu. Kalo mau mpasi dini tanya dsa dulu aja mom sekalian ajak mertuanya biar diedukasiin mertuanya 😅

Coba cek bun mgkin ada bagian badannya yg sakit/keseleo ,bayi kan bisanya cuma nangis bun klo merasa gak nyaman😳atau bunda pijit2 lg kolik mgkin. Bayi nangis bkn krn laper /aus aja

5y trước

Ngapain bunda malu kalau anak nangis,anak nangis itu brti sehat bun krn dy bisa ekspresiin rasa tdk nyamannya dy. Mknya bunda jg hrs rileks tenang hadepin anak,klo bunda uring2n anak jg ngerasain. Gak ush dgerin ttga,cari cara dlu itu anak bunda knp nangis smpe ktmu solusinya

mungkin baby nya sakit badan bun akibat salah gendong atau gimanaa gitu.. anakku rutin dipijit ke tukang pijit khusus bayi alhamdulillah gaperna nangis sampe kejer bun...

Sotoy ihh mertuanya. Anak nangis gtu mungkin ada yg sakit bun. Biasa nya sih kembung. Apalg kalo smpe angkat2 kaki. Kalo anakku gtu

mertua jaman batu suka sotoy, cuekin aja mom. Mungkin kolik klo nangis mulu gt. Pijat ILU pake minyak telon atau minyak kutus kutus