tentang lahiran secara SC

Hei bun boleh nggak share tentang lahiran secara sc soalnya aku pingin sc tapi masih takut bun,,lama nggak sih sembuhnya trus sakit bgt nggak bun,,makasih???

20 Các câu trả lời

Di sc itu sakit bun setelahnya.. klo pengalamanku, sblm op disuntik dl di punggung bagian bawah (rasanya kaya kesetrum), pas op nya dada agak sesak, stlh op harus 24 jam tiduran ga boleh gerak2 sambil disuntik antibiotik tiap 6 jam di selang infus. Stlh 24 jam, selang penyambung pipis dicabut (rasanya agak nyeri). Setelah 48 jam, selang infus dicabut, mnrt ku keadaan ini aku rasain seperti penyiksaan krn alat tmpt penyambung infus yg msh menancap di punggung tangan disuntikan antibiotik (rasanya subhanallah). Selain obat antibiotik yg disuntik ke alat penyambung td, ada jg obat anti nyeri yg dimasukan ke lubang anus setiap 6 jam sekali (ada yg 8 jam ada yg 6 jam tergantung kondisi si ibu). Pas hari kedua udh mulai blh bgn dari tmpt tdr, pas bangun rasanya sakiitt bgt, perih, apalagi pas pipis (subhanallah). Posisi tidur serba salah. Kondisi seperti itu aku alami selama 4 hari pasca op sc bun Kondisi aku baru pulih sekitar 2 minggu bun (kondisi bdn drop krn sebelumnya gagal induksi). Klo disuruh hamil lg sih aku blm sanggup deh bun, mgkn agak trauma ya.. Klo bisa sih lahiran normal aj deh, krn sakitnya ga separah yg di op sc sih bun

5y trước

Bner banget bun aku ngerasain srperti tu

Kalau sakit ya sakit sih bun...tp ya masih tertahankan Saya SC krn sdh lwt HPL dan ketuban sdh menipis dokter gk brn kalau induksi jd harus SC...hari itu USG dan hari itu jg operasi... Saya masuk ruang operasi jam 10 malem persiapan alat2 dan lain sebagainya...trs bius spinal (di tulang belakang, gak sakit sih..cmn kaget aja) 5 menit kemudian perut kebawah trs deh disayat lapis demi lapis jam stgh 11 malem bayinya keluar dan lgsg nangis...stlh selesai dijahit masuk ruang observasi..jam stgh 1 udh masuk kamar inap lg...pas biusnya mulai hilang agak cenut2 gitu rasanya perut...6 jam stlh operasi saya sudah jalan dan nyusuin...alhamdulillah di RS cmn 2 hari...sampai rumah sdh mandiin bayi nyuci baju nyapu dll sndiri...hari ke 6 saya sdh nyetir motor sndr ke pasar..hehehe Hari ke 8 saya kontrol dan perban sudah di buka..alhamdulillah luka luar sdh kering 2 minggu saya sudah jalan2 ke mall

5y trước

Sebenarnya kalau pakai gurita bisa bun..tp kalau saya malah gk nyaman jd gk pakai..tp perut lama2 kecil sendiri kok bun..tenang saja

Pengalaman saya SC karena anak sungsang, dulu saya di tawarin sama dr. Anastesi nya mau suntik sama sekali tidak sadar atau setengah sadar, dr nya sih saranin yang setengah sadar, suntik di punggung 2 kali yang pertama nya memang sakit yang ke 2 kali tidak sakit, setelah semua badan saya sadar suntik di punggung itu ga sakit lagi bun, nah perut lah yang sakit, dan bunda SC itu belajar miring kanan kiri, belajar berjalan selama di RS, pemulihan yang saya alami, 1 minggu saya sudah bisa naik motor, bener2 pulih sekitar 3 minggu an karena SC itu bersin, batuk sakit loh bun, berjalan pun jadi ngangkang karena sakit, namun setelah 3 minggu kesana sudah tidak merasakan sakit lagi seperti bersin itu, tapi terkadang ada rasa ngilu sampai saat ini, kalau menurut saya sih kalau bisa normal kenapa ngga lahiran normal aja bun

SC itu membekas seumur hidup bun.. beda dg normal yg sakitnya pas lahiran aja.. setelah selesai nifas udah gk berasa meski masih ada trauma.. tp Menurut cerita SC sakitnya trus dlm artian kita udah gk bisa beraktivitas berat, capek dikit sakit bagian perut bks SC bahkan ada jg imbas pinggang belakang sakitnya warbiasyah.. tp semua kembali ke bunda dan kesehatan bunda dan janin.. klo bisa normal ya normal saja klo terpaksa SC ya gpp krn emang faktor medis.. tp skrng bnyak kok bunda apalagi bunda muda yg blm pernah ngelahirin atau yg trauma sakit pas lahiran normal milih SC padhal normal pun dia bisa.. alasannya biar gk sakit dan miss v gk longgar.. klo udah itu yg jadi alasan gak bener lah nglakuin SC😅😅.. itu cerita nyata lo bun dr orang2 sekitar saya..

5y trước

Wkwkwk lucu emang bun liat tingkah pola mereka😂😂.. pingin rapet ya operasi perawan lagi lah😂😂 aneh2 emang.. klo kata mama saya sih yg penting pinter jaga kebersihan sama minum jamu lbh keliatan hasilnya.. lagian meski dioperasi model apa aja klo gk bisa jaga badan ya mana nahan suami gk nyari yg lain😂😂 Bener bun pdhal efek gk ngeluarin ASI itu bahaya.. iya bun lebih baik ASI selain lebih bermanfaat drpd sufor jg menjalin kedekatan dg si kecil.. Wah uk kita gk beda jauh bun saya 18wk6d😊😊

Kenapa pingin SC bun? Setau saya dokter tidak anjurkan SC kecuali ada hal yang mengharuskan (indikasi). SC sama saja dengan operasi apapun, akan selalu ada resiko. Dari yang ringan sampai yang berat. Makanya dokter tetep pilih persalinan normal selama masih bisa normal, karena pertimbangan manfaat > resiko. Sedangkan soal penyembuhan, meskipun RS membolehkan bunda pulang setelah 3-4 hari setelah bersalin, tapi umumnya proses penyembuhan pasca operasi SC memakan waktu yang lebih lama daripada persalinan normal. Lama tidaknya penyembuhan luka bisa berbeda tergantung kondisi jaringan luka, perawatan luka, kondisi umum ibu (gizi baik/tidak, ada penyakit tambahan/tidak), dl.

Pengalaman aq pas lahiran sc sihh karna terpaksa yaa, uk udh 42week, trus gagal jg induksi jafi di sc, pas abis sc sih gk sakit karna pengaruh obat bius,nah pas obat biusnya udh ilang baru berasa dah badan susah bgt buat di gerakin, apalagi di paksa sama perawat buat bisa miring kiri kanan, karna kalo gk di paksa bakalan kaku badannya, pas udh bisa miring kanan kiri baru belajar jalan, di situ baru berasa ngilunya, jalan aja sampe bungkuk, tp alhamdulillah kalo aq pulihnya cepet .. Karna aq bawa gerak terus

Saya habis sc tgl 29 juni kmrin krna sungsang, kalau bisa normal aja bun. Sc pnyembuhannya yang lama. Saya bius habis harus bisa gerakin kaki, bljar miring duduk trs jalan. 2 hari setlah sc udh boleh pulang. Satu minggu blm bisa ngpa*in bun. Kencing bab pun masih di bantu suami. 2 minggu baru enakan buat jongkok dan nungging gendong anak. Rencana bsok pas 3 minggu buka perban. Luka jaitan suka nyeri klo kcpean. Yng sakit mlh punggung bekas biusan klo ak bun.pegelll bet rsany

Kalo aku wktu sc anak pertama ga sakit sm skali mom . Suntik bius tulang belakang juga ga sakit . Stelah bius nya ilang juga ga nyeri / sakit sama skali si . Waktu disuruh belajar jalan ya kaya biasa aja ga sakit ( cuma berasa perut kaya di lem kenceng gitu aja si kalo aku ) Skrg lg hamil anak ke 2 bntr lg mau sc juga hehehe .

5y trước

Mungkin tergantung dokter nya . Lebih baik cari dokter yg pengalaman jam terbangnya tinggi mom . Soalnya wktu itu kata dokterku dia ada obat anti nyeri sendiri , obat anti nyeri nya tdk sama dgn dokter lain .

klo pas lahiran.ny gak sakit bun,, 1hri pasca lahiran kita uda d.haruskan blajar miki-mika n jalan bun . brikut.ny jg masih hrus hati" sampe jahitan luar kering -+1buln,,dan jahitan dalam pulih -+6 buln . klo bisa normal,,normal dlu aja bun . klo sc mau hmil lagi tunggu 2thun lo bun,, spy bisa lahiran normal 😁

Kmrin sy SC terpaksa bund... Kt dokter sih harus banyak gerak biar cepet pulih, biar gk kaku bekas jahitan nya. Keluar ruang op jam 7. Jam 7 pagi disuruh miring kiri kanan, jam 7mlm duduk, paginya jalan. Dan enakan di pakek jalan gk berasa sakit. Sampe rumah ya gk mau diem 😅😂