Hb rendah.

Hb rendah cuma 7,6 apakah bisa melahirkan secara normal dan apa dampaknya? Kepikiran terus nih bun apalagi kehamilan pertama belum banyak pengalaman padahal sejak cek lab pertama ketahuan hb rendah ga ketinggalan rutin tiap hari minum tablet tambah darah. barusan di cek lagi malah berkurang ya dari 8,1 jadi 7,6 #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #newmom #firstmom

10 Các câu trả lời

Kemaren saya jg baru konsul bun ke spog karena saya juga hb hanya 9,4. Kalo kata spog saya, kalo 9 masih bisa normal selama engga pendarahan. Tapi klo 7 kebawah itu harus pake transfusi darah bun khawatir pendarahan dan lahiran di rs. Saya minum ferospat dari 1x sehari jadi 2x sehari bun dibarengi sama makan daging merah & buah yang mengandung vit c sama zat besi. Saran saya, mendingan di konsultasikan lagi ke spog bundanya. Semangatt bundaaa🤗

Aku dlu Hbnya 6,3 Bun tpi rutin makan buah naga 1 hari satu buah kurma 7+ biji telur 3 butir dan rutin minum penambah darah 2× sehari, Alhamdulillah naik 10,2 dalam 7 hari yok dicoba Bun semoga bsa membantu 🤗

3mo trước

sama Bun tadi aku Hb 9,7 trus makan buah naga , telor rebus sama kurma + penambah darah 2x sehari alhmdulillah skrg udah naik jadi 13.7 bun

Kalau hpl masih jauh masih bisa dikejar bun, minum jus buah bit, kurma, dan makan daging merah, ati sapi atau ati ayam. obat penambah darah dan vitamin c juga

3mo trước

Hpl aku 28 april bun lumayan udah mendekati tapi semoga aja ihtiar bisa ke kejar

aku kemarin aja di 35 week 9.8 aja langsung di rujuk ke RS bun sama pihak puskesmas, hb rendah beresiko soalnya

3mo trước

Alhamdulillah sekarang hb aku udah normal tp dede nya masih betah di dalem hehe doain ya biar lancar lairan nya

bisa, tapi rawan pendarahan,, biasa ny klo gtu kasus ny, dokter ska nyaranin transfusi darah,,,

3mo trước

sya ga ngalamin,, cma prnh dnger cerita sja,,, cba mkan ati ayam, daging merah, sayuran hijau,, stop mnum kopi dn teh,,,

waktu saya langsung di rujuk ke rs bund buat tranfusi darah

makan jeruk sama buah naga cepet naikin hb bun

biasanya langsung transfusi darah

bisa dengan risiko tinggi pendarahan hebat

3mo trước

Berarti nanti bisa dirujuk untuk transfusi darah ya bun