HAMIL 23 WEEK HB 9,5

HB 9,5 kata bidan sangat kurang karena normal nya 12 lalu disuruh minum tablet penambah darah tapi setiap minum selalu mual dan pusing bun, bunda disini ada yang tau cara nambah HB selain rutin minum tablet tambah darah gak ya?

20 Các câu trả lời

smlam saya juga cek lab hb mash normal, dr kehamilan anak pertama dn ini anak kedua saya gak pernah di resepin penambah darah ama bidan dn dokter, gak tau knpanya., pdhal hamil kedua ini sering pusing keleyengan tp tensi bagus2 aja. Saya kurg napsu makan, tp tetap paksa makan buah2 an kayak apel, pir, naga, pisang. klo kata temen aku bagusnya buah bit mix apel ato, hati sapi, telor rebus juga bagus. Semangaat, banyak2 happy tersenyum dn bersyukur. sehat2 semua bumil

banyak makan sayur mayur Bun dan juga buah..saya hamil 15 week HB 13,..sekarang hamil 31 week HB 11,6 padahal saya blm minum tablet tambah darah 😀. kalau bunda baiknya minum tablet tambah darah dan makan sayur buah yg banyak Bun buat naikin Hb

aku juga gitu bun dulu pas hamil hb ku selalu 8 bahkan pas lahiran sampe tranfus 2kantong darah,dan biasanya aku ngurangin mual dan pusing setelah minum kapsulnya aku langsung bawa tdr jadi ga berasa pusing dan mual nya

makan kurma bisa naikin HB Bun, q hamil 30 week jg rendah kemarin cuma 10,4 tp q minum sari kurma karena cari kurma nya susah.alhamdulillah TD nya udah naik dari 80/50 sekarang 120/80

aku sama bun di kasih dari bidan puskesmas karena darah rendah, dan abis minum itu mual muntah paginya. tapi pas ganti dari bidan yang biasa pegang saya, Alhamdulillah gak mual muntah

wajib ya Bun minum tablet tambah darah utk mencegah pre eklamsi juga, kalau mau cara alami bisa rutin konsumi buah beet (tp ini lumayan mahal ya Bun utk d konsumsi setiap hari)

bun minum tablet tambah darahnya coba sebelum tidur malam deh. aku juga gitu kok bun pusing kalo minum siang, tp kalo malem pas udh ngantuk aku minum aman sampe lahiran :))

saya kemarin juga 9 bun hbnya, saya berusaha nambah dengan makan kacang ijo, kurma, telur, hati ayam, kayak gitu eh malah BBJ yang tambah drastis 😄

Bund kalo penjelasan dokter yassin di TM2 hb emg nurun min 10 Coba minum merk rinofer Enak rasa anggur Trs minumnya pas malem mau tidur biar ga mual

aku juga kemarin Hb nya cuma 11 bund kata dokternya rendah dan disarankan buat minum TTD tapi juga di bantu sama buah naga sama sering makan bayam