Posisi Hb supaya cepat hamil

Hay bunda,saya mau nnya Apa benar kalau posisi Hb pake gaya doggy sytle cepat hamil? Jngn disaranin lagi Gjnlin pinggul pake bantal,snderin kaki kek tembok,diamin bahkan smpe 1 jam. Itu udah sering saya coba, tapi belum ada hasil 😊 ##ingintahu #PromiL #suamiistri

104 Các câu trả lời

ak juga cobain macam2 promil bund, habatussauda, buah zurriyat, ever-e + folavit, dll. posisi HB juga. tp nggak ada yg berhasil bund. aku orangx selalu mmikirkan perkataan orang, ak pernh d suruh urut dan ternyata kata tukang urut rahimku jauh, bakal lama punya anak. itu kepikiran terus bund, makanya ak promil macam2. terus adek aku (dia udh nikah dluan drpd ak) bilang "tau nggak knp artis2 sering honeymoon? jalan2 habis menikah?, itu buat cepat hamil, karna waktu honeymoon itu otak fres, bahagia, badan nggak capek, pikiran nggak mikirin macam2 karna lagi liburan. jdi kamu tuh harus gitu, HB harus bahagia, HB saat badan nggak capek, otak juga jngn stres mikirin macam2, insyaallah jadi" sadarlah aku setelah dia ngucapin itu bund. ak berusaha nggk mikirin omongan orng lagi, pasrah sama tuhan aja, kalo di beri cepat ya alhamdulillah... jadi ak pas banget ovulasi waktu kerjaan ak lg santai (aku guru, anak2 udah selesai ulangan dan ak udh rekap nilai, jadi tinggal santai). badan dan pikiran ak nggak capek juga. suami juga libur kerjanya panjang karna perusahaannya macet jadi dia santai... seperti biasa ak di saranin teman habis haid itu HB nya tiap hari, jdi waktu ovulasi ak HB nya tiap hari. dan ternyata habis itu ak telat haid 2 hari, ku tespek alhamdulillah garis 2 🤭 dapat kado garis 2 di bulan aniv pertama. alhamdulillah.... (kosong 1 tahun) semoga mbaknya cepat di beri keturunan. saat HB, suami istri badan nggak capek, pikiran nggak stress, hati bahagia yaaa 🤗

di bawa santai sja bun klau emg udh wktunya di ksih sma allah pstii di kasih bun ,kya syaa bun wktu itu pngenn skali cpet2 hamil sudh brbagai cra mnum2an promil smpe nglakuin hb brbagai gaya di ganjel pke bantal gaya doggy jga sering tespek tp klau emg blm wktunya dksih kpercayaan mau gmn lg bun dan sya pasrahh wktu itu allah lbh tau kpan sya siap dn di ksih kpercayaan,sya nikmati wktu br2 sma suami dn ga prnah nyoba2 tespek2 lgi alhamdulillah wktu itu sya telat haid smpe sminggu awalnya sya tkut buat tespek lg krna tkut zonk dn syaa branikan dirii beli tespek di tes pas bangun tdur subuh alhamdulillah garis 2 meni jelas bun smpe kaget dn gmeteran sya pas tau garis 2 , tpii ini stiap hb sma suami pas mncapai puncak nya slalu doggy bun jgan buru2 rubah posisi sya nungging trus slama 10 mnt bun. . oh iyaaa wktu itu sayaa sdang ikut senam aerobik dan diet bun mkan sayur2an dn buah2an trus jdi suburr🤭 krna emg org kmpung sini ikut aerobik bnyak yg hamil dn sya ngrasain bru senam aerobik 3x udh hamil di tmbah mkan2an yg sehat

saya awal2 nikah nyobain cara kaya bunda itu dan berhubungan 1x2 hr atau 1x3 hr.. ga brhasil slma 5bln prnikahan.. akhirnya ngikutin saran kawan, pas sdh bersih dr haid langsung berhubungan tiap pagi selama 2ming, habis berhubungan berbaring miring kanan/kiri terserah selama 15mnt, habis itu minum air putih dan bersih2... alhamdulillah berhasil smbil konsumsi rebusan kacang ijo tiap pagi sm suami.. tp syg nya blm rezeki dan keguguran.. 2bln kmudia mngulang cr yg sm dan berhasil lagi, tp keguguran lg bun.. trnyata kndunganku lemah, bner2 ga bs aktivitas sdgkn aku 2x kehamilan itu ttap mlakukan pkerjaan rmh sperti biasa.. selang 2bln lagi dr keguguran saya sama suami kb alami, rncna mau hamil pas awal tahun 2023 aja... trnyata positif lagi dan skrg dh 5bln dan betul2 bedrest total dr awal bun.. doakan kandungan saya x ini sehat2 ya bun, janin saya sehat dan berkembang dg baik tanpa kurang apapun, dipanjangkan umurnya.. smoga bunda segera diberikan kepercayaan🤗

1y trước

iya bun,karna 3 kali hamil prematur,dan 1 kali keguguran.janin nya hanya mampu bertahan d usia 7 dan 8 bulan.jd dokter nyaranin ikat rahim.alhamdulillah,ini ikat rahim saya yg k 2 kali dan semoga sesuai yg d harapkan sampai waktunya tiba

Aku ga tau ya bener apa engga, tp itu yg aku lakuin kmren bun dan alhamdulillah berhasil udh 21 weeks sekarang 🤗, awalnya aku dan suami jarang sekali hb dg posisi doggy, tp setelah nonton dokter Boyke yg bilang bahwa rahim perempuan itu ada terbalik, jd harus doggy baru berhasil. ternyata bener bun kami berhasil setelah ngikuti saran dr. Boyke: - doggy style (jika rahim terbalik) - hb teratur 2x seminggu / 3-4 hari sekali - jangan hb tiap hari (ga akan berhasil) - hb pada masa subur - konsumsi asam folat dan susu promil - setelah selesai hb dg gaya doggy, jangan telentang. ttp bersujud (menungging) sekitar 15- 30 menit. (jika rahim terbalik) - konsumsi buah zuriat alhamdulillah dengan doa dan ikhtiar dan usaha beberapa minggu setelah rutin melakukan hal diatas, kami diberi hadiah garis 2 sama Allah. Alhamdulillah ♥️

1y trước

Aamiin

pengalaman saya Bun pernah keguguran setelah 2 bln menikah tepatnya di 12 Desember 2021, itupun ngga d ketahui hamilnya karena d tes selalu negatif.. agak trauma setelah keguguran, akhirnya ingin menunda momongan, waktu lebaran tahun kmarin sempat terlintas pingin hamil lagi tp usaha saya dan suami biasa saja dan ngga pernah promil, siklus haid saya juga ngga beraturan JD ga bisa d tebak kpan masa suburnya idul adha 2022 ternyata udh 2 bulan telat haid dan Alhamdulillah positif bund . sebelum nya saya juga pasrah mau dikasih gpp belum d kasih ygpp saya terima, promil juga ga pernah, suami saya juga perokok aktif, dan Hb pun tiap hari bund kdang sehari bisa 2 atau 3 kali ..ya mskipun kata dokter juga ga baik kalo tiap hari..tp ya namanya usaha bund dan Allah juga menakdirkan

di cek aja bun sakuran ke rahimnya lancar atau tidak...karena percuma makan makanan atau minum vitamin dan melakukan ritual2 yang katanya bikin hamil to kalau ternyata masalahnya karena jalan ke rahim tidak lancar.. teman ku udah 10an tahun menikah belum juga di kasih momongan..kemarin dia promil ke dr yg aku juga datangin pas mau promil..eh ternyata saluran ke rahimnya satu tertutup satunya sempit...dan pas kualitas Spe**a suami di cek juga kurang..jd memang harus diatasi dulu penghambatnya... klo aku 2020 mulai cek2 buat promil semua baik2 aja.. dan karena covid ga lanjut promil...dan baru dikasih Tuhan kepercayaan sekarang...2 bulan lalu aku melahirkan...itu juga ga pakai kiat2 tertentu..jd ya mungkin memang sudah waktuNya aja...hehe jd tetap semangat ya calon bunda...

1y trước

Baik bund

aku dulu jarak nikah sama hamil ada 5bulanan, udah sering² hb juga, klo hb selalu pinggul diganjal bantal, miring kanan kiri, udah pernah beli natur e juga, pernah beli obat buat promil juga, katanya temen ku klo waktu subur disuruh hb setiap pagi bangun tidur, itupun nggk ngaruh diaku, sma tetanggaku disuruh pijat perut gitu setiap hb selalu diganjal bantal, seumpama waktu haid itu kerasa suakit nggk boleh diminumi obat suruh ngebiarin klo nggk gitu disuruh kompres air hangat, aku tipe org klo haid pertama kedua emg suakit bgt dan selalu tak minumi obat, setelah pijat itu waktu haid nggk pernah aku minumi obat meskipun suakit bgt, alhmdulillah nya 2x pijat perut langsung hamil🤗 sekrg lagi hamil 38w4d

1y trước

iya bun, aku doain semoga cpt hamil juga🤗

udh prnah suntik subur bun?, di daerahku bnyak yg brhasil stelah suntik sbur,smpai org jauh2 pda dtang kesini dan lngsung gris 2,trmasuk sya juga,wktu jauh2 hri sblm nikah smpet kb pil awalny ragu buat cpet dpet momongan dan efekny ke haid jd dkit,tpi lama2 brubah pkiran, di sranin istri tmen suami buat ke bidan suntik sbur,ktanya bnyk yg brhasil trmsuk istri tmenny suamiku itu dia smpet kb suntik trs ksong 6 bln,hbis dri bidan itu lngsung gris 2, jdi akhirny sya ksana hbis slesai haid 1 hri,sma bidan agak d urut bgian prut bwah ktnya biar sel tlur cpet kbwah,di ksih folavit juga, dan bner aja bulan dpanny lngsung ngisi, sma rutinin mnum air kelapa muda bun,dicoba aja mngkin brhasil bun,ke bidan trdekat

1y trước

Belum pernah bund, emng daerah mn y bund?

aku juga awalnya kaya gtu Bun, tp semenjak dari sana aku rubah pola pikir. ternyata setelah aku pikir meskipun sering Hb tp klo kualitas nya kurang atau suami LG capek juga itu berpengaruh. jd aku coba cara aku sndiri, jd ga terlalu sering tp sekali kita Hb itu kualitasnya bagus, dan misal di waktu mau ovulasi, aku sebelumnya ga Hb dlu jd 1 Minggu ga Hb jd pas mau Hb tuh d masa ovulasi kualitas sperma juga bagus kan, suami juga lagi fit. karena pada saat itu pikiran aku pen punya anak, jd bukan cuma sekedar Hb aja. dan suami juga setuju. Alhamdulillah selang 2 bulan, Allah kasih kepercayaan. tp bunda juga harus ikhlas dan lillah yah. bismillah...

1y trước

Ia bunda Bismillah 🤲🏻 ya Allah semoga kami berhasil

coba ya bund hb nya jarang2 jangan tiap hari,minimal 2hari sekali ya,plus pas keluar di dalam ganjal pake bantal pinggulnya trus kakinya lurusin di tembok,dibawa tidur,saya nikah 1th baru dikasih,plus saya ikutin cara itu sendiri,plus saya promil selama 2 bulan pake kurma muda sama buah zuriat tiap pagi sebelum makan dan ganjil makan kurmanya,setelah menikah haid saya ga teratur bisa 40 hari bahkan 50 hari,setalah saya coba selama 2 bulan,bulan pertama haid saya lancar jadi 33 hari,pas bulan keduanya Alhamdulillah positif hamil,saya beli kurma muda sama zuriatnya sebulan yg kurma 1kg,belinya di apk oren,semoga berhasil jangan lupa berdoa juga

1y trước

saya sudah usg transvaginal juga dan hasilnya normal,dan rahim saya kata dokter spog nya retro,ga ada kista miom ataupun pcos,dan Alhamdulillah sudah jalan 5 bulan lebih,semangat ya bund,Allah pasti memberi anak diwaktu yg tepat,kalo dibilang banyak yg ngomongin yg gak2 ya banyak bund,sampe dibilang kalo kelamaan rahimnya kering lah,sampe dibilang emang kb ya kok belum hamil2,sampe dibilang lakinya mandul gak,dan saya bilang Alhamdulillah udah cek semuanya sehat,dan saya ga cek kondisi suami,karena yakin suami sehat,karena dya tidak perokok dan minum2,apalagi kopi,saya pun sama,karena kendala setelah menikah haid tidak lancar aja,sebelum menikah haid saya masih bisa dibilang 30 lebih paling lama,paling cepet 29 hari,dan pas nikah saya sudah cek usg tranvaginal ada 3/4x dan hasilnya tetep normal walau telat haid