Bener gak sih makan pedas bikin botak

Hay bunda.. Mau nanya dong apa benar makan pedas saat hamil bisa bikin bayi terlahir botak ?? 😟 jd sy itu mmg penyuka pedas cm ketika hamil sy kurangi porsi pedas, masih suka sih makan agak pedas cm gak yg pedas2 amat gt. Baru bbrp waktu lalu mertua pesen ma suami kl sy gak boleh mkn pedas katanya ntar bayinya merah2, terus kmrn sodara jg bilang jgn mkn pdas2 ntar bayinya botak.. #ingintahu #firstmom #pleasehelp

29 Các câu trả lời

aku juga selama hamil suka makan pedes bun, begitu anakku lahir rambutnyaa tipis aku sebelumnya gapaham trus kata ibuku karna suka makan pedes padahal dia gatau kalo aku suka makan pedes dalem hati mah mikir oh berarti bener

maaf bun saya ngakak bacanya 😂😁. yang ada nnti wasir atau ga sembelit nnti kram perutnya apalagi kalau berlebihan. yg penting mah jgn pedes" banget.

astaghfirullah mitos apalagi ini😂😂 bayi kalo memang putih bukannya pas lahiran jadi merah ya mom? 😂 trus botak juga wajarr namanya juga bayi ntr lama2 kan numbuh😂😂😂😂

2y trước

😁😁 iya bun

iyanih bun tetanggaku jg blg mkn pedes bikin bayi botak..paling setauku sih kalo mkn pedes2 itu ya mules perutnya bun..dikurangin mkn pedes bun jgn tiap hari juga..

jangan percya klo percya nyi musyrik ,, it cum nakut"in doang ko biar ga diare aj kan ga bgs jg mkn pedes trs .. jgn trllu byk dn sering aja klo bsa klo lg kpgn aja

2y trước

mksh infonya bunda

mitos bun saya suka makan pedas. anak saya lahir rambutnya lebat panjang bun trs udh dibotakin wktu umur sebulan skrng numbuhnya jg msh lebat bun.

Hihihi ada2 aja ya, padahal ga ada hubungannya. Mungkin mertuanya takut mbak diare & lemes krn makan pedes jadi ngarang cerita aja,hehe.

klo aku org nya gampang sembelit, jdi klo makan pedes BAB lancar jaya, selama hamil alhamdulillah blm pernah ngerasain sembelit😁

Aku sewaktu hamil makan pedas nya pooollllll alhamdulillah anak aku lahir rambut nya tebal dan panjang banget sampai jambangan 🤭

kalo dikampungku beda katanya kalo kebanyakan makan pedes nanti anaknya belek an sampe susah melek, naudzubillah.