Bener gak sih makan pedas bikin botak

Hay bunda.. Mau nanya dong apa benar makan pedas saat hamil bisa bikin bayi terlahir botak ?? 😟 jd sy itu mmg penyuka pedas cm ketika hamil sy kurangi porsi pedas, masih suka sih makan agak pedas cm gak yg pedas2 amat gt. Baru bbrp waktu lalu mertua pesen ma suami kl sy gak boleh mkn pedas katanya ntar bayinya merah2, terus kmrn sodara jg bilang jgn mkn pdas2 ntar bayinya botak.. #ingintahu #firstmom #pleasehelp

29 Các câu trả lời

yaa Allah mitos dr mana lg ini baru denger....😭 gk ngaruh bun...aq hamil anak pertama cwok hobi nya makam pedes klo gk pedes mual pdahal sbelum hamil gk bgtu suka pedes tp pas hamil doyan makan pedes aq klo makan pedes terus anak qu lahir alhamdulillah rambutnya tebel,hitam lg... setauku itu ngaruh dr gen,a juga soalnya ayah nya rambutnya geh tebel item juga...temenku hamil gapernah makan pedes anaknya lahir smpe gede rambutnya tipis kek ayahnya...berarti mah emang gen keturunan aja bun bukan krena makan pedes jd botak...🥲

2y trước

aku malah pas ga hamil suka pedes ehhh TM1 anti pedes bun baru masuk setetes sambel kelidah langsung kaya kebakar aku sekarang udah masuk TM2 doyan sambel bangettt Alhamdulillah langsung pembuangan BAB jadi oerutnya ga kepanassan

dulu... waktu hamil anak pertama doyan banget makan pedes+cemilin cabe rawit tiap hari. pas lahir, rambutnya tipis banget. terus saya langsung, oh ternyata bener ya efek makan pedes mulu jadi botak. lalu, hamil anak kedua, sama juga doyan pedes, tapi pas lahir rambutnya tebel banget. loh apa yang salah? apakah pedas sudah tidak ampuh merontokkan rambut janin? pas saya serching-serching lagi, eh ternyata tidak ada rambut, rambut tipis, atau lebat itu faktor gen dari emak atau bapaknya.

bayi merah ya wajar toh.. klo baru brojol ya emg warna nya kemerah2an ... hewan jg gitu.. kek bayi kucing tikus klo lahir kemerah2an dlu... klo botak itu mitos. ak suka makan sambal selama hamil ..bayiku? lahirnya lebat banget malah... ni aja sampe skrg usia hampir 2th klo 1 bulan ga potong rambut dah kepanjangan ... klo menurutku gini sih, masing2 org punya toleransi sama pedas masing2... jd pastikan kita makan ga melebihi batas biar ga bikin mules, asam lambung dll itu aja sih

2y trước

iya ya bun,,, di bilangnya ntar kulit bayi merah2.. jd mikir gmn gt pa lg ntar si bayi rambutnya botak

wkwk aku juga diginiin sama banyak orang padahal aku tau itu mitos hasil dari searching penelitian. gaboleh banyak makan pedes itu karena alesannya bisa bikin bumil sembelit dan kontraksi palsu, kita makan biasa aja kan suka mules yaa nah ini ditambah makan pedes, begitu bundd alasan logis dan rasionalnya hehe udh santai Bun, aku aja makan pedes2 mulu yg penting bisa makan deh intinya

Ih ini jg yg dilontarin sama tante sama ibu aku juga bun, dibilangin jgn makan pedes nnti rambutnya botak. Aku bantah seadaadanya. Aku kasih tau kalo ibu hamil tuh bukan orang sakit yg pantang ini itu, apalagi dibilangin gaboleh makan pedes, aku bilang " kalo makan pedes mah ga ngaruh ke rambut botak, lambung emaknya malah yg nyeri bikin mules " langsung diem mereka bun wkwkwk

2y trước

iya bun sm persis sy dibilangnya jg gt... terus yg soal tidur siang kl sy mlh ibu sy yg nyuruh siang tidur tp jgn dpn tv dingin mending ke kmr gt... kl pagi hbs sholat subuh sy jg tidur lagi bun bangunnya jam set 7-7 soalnya kan mlm gak bs tidur kdg jam 12 gt msh melek miring knn kiri serba ga enak... kl dulu2 ibu sy sering bilang ud siang bngun jgn siang2. kl skg sy ud melek cm mls buat bgun ya diem aja

Aku malah baru tau bund, aku suka makan pedes lagi 🤣 Tetanggaku malah ada yg bilang "Jangan makan mie dan cumi, nanti bayinya kelilit tali pusar" , "Jangan makan ketan, nanti ari2nya lengket" 😫 Wess lah semua ga boleh dimakan 😫, padahal kata dokter kita boleh makan semuanya krn bukan orang sakit 🥰

Mitos bun kan suka ada notifikasi dari aplikasi ini tntng makan pedes efeknya apa bukan botak yg ada lambungnya botak lama2 klo kepedesan hehehe Jgn percaya yaa itu mitos Makan aja selagi batas wajar dan gada sakit gerd dll namanya ngidam setau aku gakan tiap hari ko

kayaknya sih enggak ya mom, anakku lahir rambutnya tipis aja pdhal ga makan pedas pedasan selama hamil. cuma kalai makam pedas saat hamil apalagi semester pertama itu memicu asam lambung/maag/ gerd sehingga bisa menyebabkan mual mual lebih tinggi

Malah yang sempet saya baca cabe itu punya kandungan nutrisi yang bikin subur rambut janin loh mom 😅 Cuma emang kalo bumil jangan suka makan makanan yang ekstrim pedes, karena bisa bikin perut makin mules, diare, atau bahkan memicu hemoroid

mertua ku kalo masak suka pedes dari dulu pas beliau hmil makan nya juga pedes tp anak" nya rambut nya bagus" tebel bnyak pula.. rambut, warna kulit dan apapun yg terjadi pada anak kita itu tergantung genetik dari orangtuanya.. 😂🤭