Batuk kering

Hay buncan... Ada yang pernah ngalamin batuk kering ga selama hamil, kebetulan saat ini ak lagi ngalamin nech batuk kering di trimester akhir tepatnya 33 week... Boleh sharing obat apa yg aman buat bumil yg lagi batuk??

1 Trả lời

Waduh, batuk kering, ya, mom... Sebaiknya cus konsul aja sama dokter. Selama hamil saya juga beberapa kali mengalami batuk, tapi tipe yg basah. Dokter gak merekomendasikan obat apa pun karena dikhawatirkan ada efek samping (tdk ada obat yg benar2 aman utk bumil), jadi saya cuma diberi vit C dan vit antibodi untuk mempercepat pemulihan. Memang sih dokter sempat bilang, kl di TM3 umumnya sudah lebih aman utk konsumsi obat... Meski begitu tetap harus konsul dulu, karena dokter yg lebih tahu.