MITOS ATAU FAKTA YA?

Hay bun. saya mau nanya nih barusan kan kakakq habis main ke rumahku,terus megang ankq katanya kok lembek,apa ayahnya sering minta ngajakin hubungan? ya saya jwb kadang2 kok. 🤔katanya gk boleh dulu,nunggu ank kalau sudah 1 tahun baru boleh. Terus yang bikin saya sedih omongannya itu bedain anknya yg di adopsi itu minum sufor badannya berisi padet gk lembek gk kyk ankq katanya,kalau anak minum Asi terus di buat hubungan pengaruh di Asinya katanya begitu 😅 Masa iya sih bun bener begitu kah? Usia anak saya 7bln 28hari. Allhamdulilah full Asi dan kalau lg makan dan ngemil buah allhamdulillah lahap banget,kemarin nimbang sudah 7,5kg tinggi 68cm normal gk ya bun BB segitu? Dulu Berat badan lahirnya 2,7kg tinggi 48cm. Jadi sedih dan kepikiran omongan kakak tadi kan saya 😓#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

MITOS ATAU FAKTA YA?
283 Các câu trả lời

dia tau apa tentang asi dan sufor ,uwong dia juga adopsi kan ,ehh ak juga adopsi anak kok dari baru lahir sampe skrg usia anak sy 10th dan sy alhmdllah saat ini hamil anak kandung 🤲 ,malah sy akan memilih ASI full ,dan soal hubungan masa iya suami di suruh puasa sampe 1 th.. bangga punya anak adopsi boleh2 aja, tp ak rasa kk nya bunda sbrnya sedih krna ga bisa seperti bunda.. mudh2 kk bunda di segerakan punya momongan dr rahim nya supaya tidak sembarangan membanding2kan apalagi dgn tidak tau apa2 / pengalaman, sy sendiri pengalaman soal rawat anak sudah bisa namun pengalaman soal kehamilan,melahirankan dan nanti soal ASI baru akan insyaAlloh,doakan ya bun supaya lancar aamiin

4y trước

Aamiiin. Saya doakan lancar dan selamat bunda dan dedeknya ya bun. 🥰 Dan terima kasih bunda sudah bantu jawab. saya jg kasihan bund sama kakakq,malahan kmrin main ke sini crita kesedihannya mau cerai sama suaminya karena tingkah laku suaminya kasar dll. ya saya support mungkin nnti kalau sudah pisah dari suaminya terus ketemu jodohnya mudh2an bisa hamil dan biar bisa merasakan nikmatnya hamil,melahirkan,dan menyusui anak itu gimana rasanya. dan belajar menjaga omongannya karena itu sensitif banget dan nylekit di hati 🤗

Ilmu dari mana tuh kaka nya anjritttttt kesel😭😂 HB ya HB aja lah gada hubungannya sm badan anak sekel/lembek, slow aja bun anak saya juga lembek badannya tp gamau saya ambil pusing selama si anak aktif, ceria, jarang sakit, & perkembangan kecerdasannya sesuai usia. Emg kenyataannya banyak ibu2 yg misal pake sufor gmn caranya dgn teori2 tertentu ngejatohin anak2 ASI, begitupun sebaliknya ya ibu anaknya ASI ke anak yg Sufor. Perkataan2 yg sifatnya menjatuhkan, & bisa menebar negative vibes abaikan aja bun anggap kentut. Bau & mengganggu emang, tapi gak akan lama & pasti berlaluuuu✨✨✨

4y trước

iya gausah dilawan. saya juga kalo ada yg nyaranin aneh2, kritik saran gak berdasar kaya gitu gamau nanggepin ah diemin aja, atau paling saya angguk2😂 Kalo dijawab bisa jadi ribut, jd gamau ambil pusing😅

gak masuk akal bund. mitos itu mahh. full ASI malah bagus. saya habis selesai nifas HB. gak ngaruh apa apa ke ASI. ASI mah udah beda dapur didalm tubuh kita. kalau masalah kulit anak kita emang beda beda. dulu anak saya pertama kulitnya sebulan aja kenceng. anak saya kedua emang kulitnya lebih halus lembut gitu. padahal sama sama ASI. akhirnya saya rutin kan saja berjemur. walau umurnya udah 5 bulan juga. saya, masih rutinkan jemur. alhamdulillah kulitnya jadi sehat dan kenceng. ASI in aja terus. HB juga gak masalah. plus coba di tambah masih rutinin jemur bayinya bund. ❤️

4y trước

allhamdulillah...iya bun akan saya coba sering jemur nantinya. terima kasih ya bun udh jwb pertanyaan saya. jadi lega deh 🤗

Omongan org yg gak ada dasar gk perlu di denger bun. Kk mu bkn dokter kan? Anak ASI itu jauuuhhh lebih baik dr anak sufor daya tahan tubuhnya. Boleh tanyakan ke dokter anak kalo gk percaya. Selama BB anak normal tiap kali lg dibawa buat imunisasi dokter bilang aman. Yaa berarti anak bunda aman. Anyway, sering berhubungan sm suami saat masih ASI sangat2 gk ada ngaruhnya sm badan anak yg lembek bun. Buktinya aku berhubungan sm suami hampir tiap hari sejak anakku usianya 3bulan 🤣 alhamdulillah.. skrg udh 4bulan 9kg BBnya tingginya 65cm badannya keras bgt gak lembek.

mon maaf bun klo itu gaboleh hubungan dulu smpe setahun yakin emg suaminya kuat? setau saya sih laki2 mah mana ada yg kuat😂 yg ada nnti jd celah perselingkuhan atau berbuat dosa yg lain nya, kakaknya ada2 aja nih.. anak saya jg full asi usianya skrg 16bln emg bdan nya lembek karna dia lentur gitu, anak tetangga ada yg full sufor jg lembek ko itu mah tergantung anak nya masing2 aja trgantung perawakan si bayi nya jg.. jngan terpengaruh omongan bgituan ya bun, kasian jg paksuami nya klo minta ga dikasih dosa gede loh kitanya

4y trước

Nah itu kan,sebenrnya mitos atau fakta itu bisa dinalar sendiri sih,yg sekiranya ga nyambung ya udah jelas lah itu mitos

lah baru denger wkwk setau aku sih kalo anak sufor emang badannya sekel gitu tapi gembyor2. malah kalo anak ASI badannya gak sekel2 bgt tapi mantep gitu. perasaan sih hb gak ngaruh ke ASI deh Bun. yakali suami disuruh nunggu sampe 2 tahun (sesuai Al-Quran masa meng-ASI-hi sampai 2thn), yg ada dia jajan2 di luar wkwkw biarin aja Bun omongan orang2 yg nyinyir, jelas2 ASI lebih baik dari sufor kata DSA bahkan produsen susu formula. makanya kan kalo mau pake sufor kudu konsul dokter dulu.

engga tau si yaa gaterlalu ngerti soalnya anakkku minum sufor . anak sufor tdak slalu gemuk/berisi kok anakku ga gemuk buk 3 bulan 6kg tp kliatannya kecil aja 😅 setauku yg namanya anak berisi atau engga tergantung dr pnyerapan nutrisi baik dr ibuknya lewat asi / pnyerapan d tubuh anak itu sndiri buk jadi gemuk tidaknya anak bukan uk kesehatan juga. fokus aja mengasihi+MPASI nya buk gausah dger yg suka ngadi2 😅 Palagi soal HB gaada hubunganya sama sekali itu yaampun 🤣

ada aja ya mitosnya, terus kalau suami jajan diluar krn nunggu setahun gmn. g usah dipikirin bun, omongannya. namanya tubuh dipegang ya lembek. kalau keras ya pegang batu 😅 bunda download aja aplikasi primaku, masukkan disitu BB, TB dan LK anaknya dr awal lahir sampai skrg. nanti akan kelihatan grafiknya bun. g usah khawatir ya bun, anak saya full asi dua2. yg penting anak sehat, aktif dan ceria. omongan2 yg g ada bukti ilmiahnya cuekin aja. smgt ya bun❤️

4y trước

ouwh gtu.. terimakasih bun..

Masha Allag gemes bgt, jangan didengerin omingan kk nya bun, jangan dibikin pusing, iyain aja biar dia seneng, dia tuh cuma iri aja sama bunda punya anak se lucu ini. . gak ada ngaruhnya sama sekali sering hubungan ke asi dan bikin badan anak jd lembek. ngawur itu. dan bb anak bunda normal juga kok segitu jd gak usah perlu dikhawatirin omongan2an yg gak jelas, fokus aja sama si dedek nya, yg penting dedeknya sehat dan tumbuh kembangnya normal . semangat bun

Kalo dibilangin gt mah saya bakal cecer balik nanya, apa buktinya, jangan katanya katanya, mana research nya, apa hubungannya, sejak kapan ada kaitannya antara badan lembek sama HB? Kalo ngasih tau jangan setengah-setengah, jangan "katanya-katanya" tp harus yg lugas dan tegas dan jelas. Nanti jadinya jaka sembung alias ga nyambung. Hehehe. Kesel deh ah sm kakanya bund.