Penggunaan dot bayi apakah bisa bikin mulut maju atau tonggos?

Hay bun,,saya mau nanya bagi2 bunda yang bersedia mau menjawab😁 Anak saya full sufor dari bayi ,sekarang usia 11 bulan lebih,dari 10 bulan saya baru ngeh kalo bibir atas lebih maju daripada bawah , Apa itu tonggos karna pengaruh dot apa normal ya bun Apa bisa pas gede bagus lagi bibirnya Solanya ga ada keturunan tonggos dari keluarga aku ataupun suami Terimakasih yg sudah menjawab.🤗

1 Trả lời

iya pengaruh dot normal apa engga? ya normal karna dot itu tadi, kalo gak pake dot ya gak akan begitu sepertinya tonggos kan bukan keturunan ya bu, tinggal anda tegas aja mau lanjut pake dot sampe kapan, gitu..

3d trước

saya bingung,namanya bayi kadang blm bisa minum pake gelas apalagi pas kebangun malem pasti minta nyusu kalo gak pake dot gimana ga mungkin pake gelas karna usianya juga blm setahun