Janin kurang bb

Hay Bun mau tanya ni, kehamilan aq hampir memasuki 7 bln ni Bun, tapi kata bidan nya janin aq masih kecil kurang bb nya😭😭. Minta solusinya agar janin aq BB nya cpt naik makan minum apa ya Bun,? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

29 Các câu trả lời

saya mau cerita sedikit boleh ga bund? sebelum saya hamil , kemarin saya jadwal imunisasi TT dan kata bidan nya nanti kalau sdh hamil dijaga bbj nya , katanya berat bayiku gaboleh lebih dari 3kg karena faktor umur , berat badan dan tinggiku,, terus pas pulang saya ceritain ke bumer katanya gaboleh tidur terus walaupun siang jg gaboleh tdr takut bayinya ntr gede,, adakah bunda" yg mengalami hal yg sama seperti saya? solusinya gimana ya bund??

2y trước

saya rasa orang hamil jrang yg bisa jaga mata biar gk merem bun apa lgi yg mabok parah, bawaannya pengen rebahan trus di tidurin buat ngurangin pusing dan mual. blm lgi ada yg blang klo hamil tua susah tdur klo mlm jdi mau gk mau yah tdur siang biar gk pusing dan drah rendah :)

gak smua bidan tuh bener, jangan terlalu memburu bb, pnglman pribadi di raba" janin katanya kecil bgt pdhl perut gede usia kandungan 9bulan, diusg pun kecil, aiu sampe nngis kepikiran makan apapun aku makan, aku naikin Porsi makanya sampe aku makan apapun makanan yg bisa buat bbj naik, alhasil anakku lahir gede 3.3kg, yg tdinya prediksi cuma 2kg

usg aja bund kl ama bidan biasa pemeriksaan dari tinggi fudus dl sy dibilang anak sy bakal lahir prematur atau bblr grgr perut kecil 😭 ah sy langsung ke spog aja alhamdulillah dede lahir ga kecil kecil amat. tp sy ttp juga priksa bidan tiap bulan buat tensi sama djj 😁 sy makan alpukat bun awal usg 2.4 tbtb jd 3 pas mepet hpl

saya pas priksa ke bidan pas hamil 7 bulan bb janin 1,2kg katanya kecil .. padahal pas USG di dokter katanya itu normal.. kadang bidan macem2 memang bun. tapi masih bisa di usahain kok bun.. minum es krim katanya bun, sama coba rutinin minum susu hamilnya, kalau bisa tambah vitamin, dan makan makanan sehat. semangatt 😊

2y trước

naah. mangkanya itu ya buun emang beda² 😅. kalau 29w uda 2kg si menurut kita juga uda besar yaa 😁

Minum manis + dingin bun, jangan lupa makan teratur. Kalo suka alpukat bisa makan alpukat tiap hari, kalo suka eskrim bisa makan eskrim tiap hari. Aku akhir" ini makan teratur, banyak ngemil kue kering, tiap hari minum manis 1 gelas (susu/es teh/es jeruk kalo aku) puji Tuhan dlm sebulan BB janin naik 1kg

masih 7 bulan gk usah panik dulu bun karna udh 8 bulan cepat naik nya apalagi banyak makan yg mengandung coklat sama es krim malah takutnya kegedean, mending ke dokter cek bbj nya berapa. saya kemarin 7 bulab masih 900grman kata dokter masih normal kok

2y trước

cepat nanti naik nya bun selang sebulan bbj kemarin udh naik lg jadi 1,8kg ini saya i suruh kurangi yg manis2 biar gk kegedean bun. bingung juga ya kadang tiap dokter2 bilang nya kan😂😂 yg penting sehat bun dokter tau yg baik nya gimana

Pas usg bbj nya brp bun? Dulu aku juga pas 7bln usg janin nya kecil bun aku makan eskrim bun tapi jangan berlebihan alhamdulillah naik malah pas lahir jadi gede malah 3,6 kg😄

2y trước

smalem aku juga kebidan kata bidan janin nya kecil karna kembar perut gk gede.. tp bidan malah nyuruh usg untuk memastikan bbj cukup.. dan Alhamdulillah selama usg bbj selalu cukup.. 🤭

aku juga 7bulan bun. tapi beluman di USG lagi. semoga BB janin nambah. soalnya hamil yg kedua ini ga terlalu nafsu bgt kaya anak pertama ku laki2. 7bulan BB 2,1kg.

kemarin aku makan telur rebus atau telur balado klo biar gak boring bun. malah dr 6 bln si kakak wktu itu kurang bb nya. jadi maemnya pelan2 aja.

kalo saya sering mnum es cream bb langsung naik drastis. beli lngsung banyak utk stok di kulkas.. jadi sehari mnum 2/3 es cream.

2y trước

bisa bngt bun.. tmnku kmrin jg gitu di 8bln nggk ada 1kg.. wktu lhran bbj.nya naik drastis jg 3.6/3.8.an