Mitos atau fakta?

Hay bun Ini kehamilan pertamaku Sekarang masih 2 bulan Hobi ku es setiap waktu hehe Katanya jangan sering minum es,kalau minum es nnti anak nya bisa besar terus kalau udh lahir jadi kecil Mitos atau fakta si menurut bunda?

Mitos atau fakta?
57 Các câu trả lời

kalo Es nya cuma air putih dingin ya ga akan ngaruh ke janin... suhu ga berpengaruh sama bbj, mau minum dingin atau panas akan langsung berubah suhu nya kalo udh masuk tubuh... yg berpengaruh itu manis apa engga nya minuman.. kalo kaya yang di posting minum nya manis2 mulu walaupun ga pake es pun ya bakal bikin janin gede.... kalo bisa dikurang2 in... hindarin minuman kaya nutrisari, pop ice, tea jus dll... lihat komposisi sebelum konsumsi, karna minuman seperti itu cuma banyak pemanis buatannnya, orang ga hamil aja gaboleh banyak2 apalagi orang hamil, banyakin air putih dingin aja malah gapapa... aku dari hamil muda sampe mau lahiran gabisa minum air putih suhu ruang apalagi air putih anget, jadi ya tiap hari minum nya air putih kulkas mulu,

mitos ya bun,. aku sendiri hamil tiap hari minum es teh, air dingin, es kopi, es sirop, atau lainnya tp ankku lhir 40Minggu BB 2.7Kg, ga besar kan?? jdi minum es yg berasa berasa itu aku sllu usahakan minum yg takaran gulanya bisa disesuaikan sendiri, misal beli es teh minta gulanya dikit aja,, hindari minumn yg ga bisa ditakar ulang tingkt kemanisannya, misal minuman kemasan (teh pucuk, teh gelas,dll). trus jg usahakan klau kita udh minum es manis lbih dri 2 gelas, jgn coba coba nyemil mkanan yg manis, jdi diatur atur tuh seharian udh mkan/minum manis seberapa banyak, dan jgn prnh punya pikiran bhwa kita hamil ini kita boleh mkan apa aja "kan aku makan buat 2 orang", salah bgt sih itu. trus stlh lahir hmpir sebagian bayi emng akan mengalami penurunan BB kok bun, itu hal yg sangat wajar, ga ada hubungnnya sma kebiasaan kita minum es ketika hamil

Setahu saya sih, dari dokter/bidan yg pernah ksih tau saya. Kalo minum Es/yg dingin² tu gak bakal ngaruh ke BBJ nya. Yg buat baby besar itu kalau terlalu sering konsumsi makan yg manis², seperti susu, coklat, es krim, DLL. Tapi saya gak tau apa yg bunda minum, kalau memang itu nutrusari atau minuman sachet gitu mending dihindari. Bukan BBJnya yg nambah malah gak bagus buat Bayinya, soalnya mengandung pemanis dan pewarna buatan. Kalau minum dingin² itu cuma ngaruh buat bunda yg ingin merangsang pergerakan bayi. Tapi jangan tiap saat juga minum es, kasian juga kan babynya suruh gerak terus 😂 kan capek.

kalo es + perasa spt nutrisari , pop ice dkk bisa buat ketuban keruh kalo keseringan dan ga ngaruh ke bbj bun , saya sdh alami soalnya 😊 yg ada bb ibunya makin bengkak bkn janinnya , lbh baik kalo mau bbj naik mkn protein aja atau ga alpukat bun utk masa kehamilan emg bawaannya gerah bgt 😁 blh si mnm es es-an kyk di foto tp sesekali aja jgn sering bun , ganti air putih biasa/mineral + es batu utk ngurangin rasa gerah, panas dan hausnya 😊

hai bund , kalau hamil emang bawaannya gerah pengen minum es terus .hehe btw sebenernya bukan masalah es nya , tapi kalau minuman es nya ada kandungan gula . apalagi minuman kemasan /sachet seduhan yang pakai pemanis buatan gitu . nanti pas trimester 2 cek lab kan ada pemeriksan glukosa , kalau hasilnya tinggi banyak resiko nya bund . jadi mumpung masih 2 bulan sebaiknya dibatasi / tidak berlebihan . kalau cuma air putih dingin ngga masalah 😊

itu es apa bun?? kalo es + air mineral mah ga bikin janin besar.. tapi yg bunda minum kan berwarna tuh.. nah.. bunda minum apa dulu nih? sirup atau es jeruk? yg manis2 bisa bikin janin besar.. apalagi kalo yg bunda minum sejenis nutrisari, jasjus, pop ice... hati2 bun.. cek kemasannya, minuman dg pemanis buatan d kemasannya sudah ada tulisan hindari untuk ibu hamil & menyusui..

Ak dr dl jg sring mnum es bun.. Es gk ngaruh k BB bayi kl es nya tanpa gula. Dan ak sring nya lbh byk mkn es batu. Bkn es kyk yg di gambar itu.. Malah dingin itu mrangsang bayi gerak.. So, jangan branggapan es bikin bayi gede. Yg bkin bayi gede itu manisnya. Jgn slhkan es batunya 😂 teh /jeruk manis hangatpun bs bkin bayi gede..

aku sering minum es berasa pas hamil, dan anak ku besar nya 3.5 kg pas lahir, udh lahir pun makin gede kok bun. jgn kebanyakan minum es itu pas hamil 7 bulan keatas bun, kan klo kegedean nanti susah juga ngeluarin nya kalo normal , jaga jaga saja. Trus klo kebanyakan mkn yg manis juga kan takutnya diabetes.

yg bikin waspada kl es nya manis2 bund... gula iya... nambah BB bayi jg iya. kl es nya putih tawar aman bund. soalnya kmrn ak usia kandungan 8bln bb janin br 2.6kg. dlm sebulan ak minum es manis trs... es cream juga. smpe lahiran BB janin jd 3.1kg... tp alhamdulillah gula darah aman..

aku jg sm bun. bahkan nyemilin es batu. masih aman kalau air mineral es. kalau es manis jgn keseringan, ntar bayiny kena diabetes. tp aku dulu hampir tiap hari makan es krim. kalau utk es manis agak jarang. tp tiap minum susu pasti dikasih es😁 Puji Tuhan baby ny lahir sehat, gemoy.