Numpang ngeluarin keresahan ya bun

Hay bun aq mau numpang ngeluarin unek" ya bun klau kurang suka skip aja ya dan maaf klau ceritanya panjang Jadi gini bumer q baru nikah lagi suaminya bumer tinggal disini awal" semua baik" aja lama kelamaan aq kesel ada mertua laki" bukan malah ngeringanin bumer sama aq dan suami yg ada malah jadi beban orng nya pelit pkek bgt ga bisa d ajak bergantian soal kebutuhan rumah smua d serahkan suami sama aq bukan nya aq pelit keuangan suami blm stabil suami q krj cuma kuli bangunan aq ada anak 2 bayar air listrik beras gula minyak dan sebagainya mertua udah ga mau tau pernah sore hari bumer q d suruh buat kopi tapi gulanya hbis bumer q bilang k suami nya *mas gulanya habis* suami bumer bilang *ya udah ga usah bikin kopi dulu nunggu gulanya ada aja* bumer q minta uang buat beli gula ga d kasih kata nya *ga usah beli nanti jg ada sendiri* itu maksudnya nunggu aq beli .....pulsa listrik habis bumer q nyuruh suami q beli katanya dy ga punya uang trs suami q tanya *emng si laki" iku ga ngasih uang ya ksni cuma numpang tidur doang* trs mertua q jwb di jatah suami nya 3 hari 50rb udah hbis auto tambah kesel suami q...suami q merasa dy cuma numpang tidur sama numpang makan aja.... beli cemilan atau nasi lngsng d bawa ke kamar takut aq sama suami minta sabun mandi sama sampo aja d taruh d kamar bumer q saking bucin nya nurut apapun yg d ucap suami nya gendong anak q aja ga boleh d suruh diam d kamar nemenin tuh laki" Sumpah bun kesel bgt klau bunda jadi aq kira" kesel ga 😔😔

39 Các câu trả lời

ya Allah itu kan rumah mertua bunda.. besok kalau bunda pindah gimana nasib mertua bunda.. kok gitu sih jadi laki, suaminya mertua bunda ngga kerja kah bund? nggojek gitu atau ngurir? seenggaknya dia bisa dapetin rejeki.. kasian suami bunda.. maaf bund, kalau ada rejeki, mending mah ngekos ajah sendiri sambil tunggu rumahnya selesai bund.. dari pada bunda sama suami tekanan batin dirumah situ bund.. biar mertua bunda juga kesadar pikirannya gimana kelakuan suaminya ketika bunda dan suami engga disitu lagi.. maap iyah bund, saya rasa selama bunda dan suami masih disitu gak akan keliatan sifatnya si suami mertua itu bund.. bakalan bucin terus itu mertuanya..

sama kek suami ibu saya kelakuannya bun. dia berulang2 kali sering berantem sama kita anak2nya ibu soal tanggung jawab dan penghasilan. berulang2 kali bilang mau ngontrak sendiri pergi dr rumah. tp nyatanya jg ga dilakuin. paling sebel pernah minta cariin hp ke saya, sekalian beliin nanti uangnya diganti. tp apa ?? sampe detik ini sepeserpun ga ada diganti. dia seperti benalu, ditambah ibu saya dagang istilahnya buat makan ga akan kekurangan. kadang rokok buat mulutnya sendiri terang2an minta ke ibu saya. tp ibu saya kayak bucin kebangetan ke dia. sampe usaha aja dimodalin biarpun boncos terus. orangnya kebanyakan nyantai dan omong besar. saya mah udh lebih2 dr kesel bun.

4y trước

senasib kita bun kirain aq sendiri yg ngerasain kyk gitu bumer q jg gitu orng nya mungkin efek kelamaan janda jadi bucin bgt jadi pelit ke anak sama cucu klau ibu q k sni bawa makanan bumer sama suami nya ikut kumpul ikut makan tapi klau punya makanan lngsng d bawa masuk k kamar trs di kunci... heran laki kok kurang tanggung jwb k sni cuma numpang mantap" sama makan

lagi musim kayanya deh laki mokondo (modal ko*** doang ) . maaf bun, memang mertua bunda sebelum nikah izin dulu ga ke anaknya (suami bunda) ? kalo misal dari awal udah keliatan gelagat nya nikah cuman numpang hidup doang kenapa di izinin ? aku kesel deh,kasian jadinya sama bunda .pasti ngebatin banget semoga bunda dan keluarga di sehatkan selalu dan dimudahkan juga rejekinya aamiin

Bumernya bukan nikah sama lelaki tapi sama parasit . Coba bunda sama suami ngontrak atau ngungsi dulu ke rumah ortu, pokoknya pergi dulu dari rumah itu sampe sebulan dua bulan, biar suami barunya mikir. Gila aja yaa, situ siapa main numpang makan sama tidur doang . Gregetan aing, kasian bumernya .

4y trước

soal misah rumah udah ada rencana bun tinggal nunggu rumah jadi skrng masih proses

pernah denger cerita serupa dari mamahku...ada. temennya dinikahin orang...dibanggain ternyata cuma numpang semuanya...yang pihak wanita yang menghidupi..bingung ya Bun... maksudnya biar. Bumer ga kesepian...taunya cuma nambah beban...bunda ga bisa pindahkah?

4y trước

ini orng nya krj kok bun tapi y gitu buat dirinya sama bumer aja beli makanan ya cuma buat berdua di makan di kamar kalau udah kenyang tapi makanan itu masih ada sisa baru d kasih ke aq sama suami q..yg bkin nyesek bun bumer q jadi ikutan kebawa sifat tuh si benalu beli mi instan aja di sembunyiin di kamar sabun mandi hbis aja ga mau beli padal bumer jg krj sendiri dpt uang tiap hari beli sabun 3000 aja ga mau

Dia aja bgt yawdah,berass,gula,lauk paukk bawa kamar semuaa atau gak ngontrak sendiri..bumer kan udah ada suami barunya,biar suami barunya tanggung jawab nafkahi istrinyaa..enak bner tu laki ,sy yg baca jd gedeg,biasanya bumer yg rempongg ini pakmer ...huft

4y trước

ga tau bun bner" aneh dlu sblm nikah klau beli apa" aq suami anak q jg di beliin skrng udah nikah boro" beliin makanan sabun mandi 3000 aja ga mau beli bkin nyesek bumer jadi ikutan beli apapun lngsng masuk kamar mi instan aja di sembunyiin

bagusnya di obrolin dulu sama suaminya mertua bunda.. ngobrol sama bunda, suami bunda, mertua sama suaminya mertua bunda.. semoga rumah bunda segera jadi supaya bunda segera pindah..

sabar ya bun, biar bagaimanapun tetap orangtua kita. banyak berdoa insha Allah diberi rejeki dan pahala berlimpah. semangat!!! semoga menjadi ladang pahala ya ☺️

auto tggal pisah/ngontrak aja..biar pakmer tiri rasain kalo gak ada kalian gimana..itu mah enakkk bgt tu pakmer tiri cuma bawa badan doank..

sabar ya pindah aja bun , tinggal sama suami dan anak anak aja dari ceritanya bunda kayanya bumer sama pakmer juga mau berduaan aja .. heheh