Anak sakit

Hay bun anak ku 7 bln, dia sakit badannya hangat dan hidung tersumbat dn batuk ditempatku ngk ada dr.anak adnya dr.umum tpi takut mo ke dr. Aplgi masa pandemi gini. Minta solisanya dong bun obat apa ya kira2 mo dikasi? Kasihan dia batuk berdahak dn hidung tersumbat ngk tega#seriusnanya #bantusharing #

2 Các câu trả lời

Di uap pake minyak telon bunda, jadi rebus air tetesin minyak telon terus diuapkan k hidung dedenya biasanya langsung keluar ingusnya, bisa pake kayu putih tp biasanya anakanya nangis kejer soalnya perih bgt, jd minyak telon aja. Badan bisa dibalur telon juga dipijet2 biar enakan... Cara tradisional bisa bakar bawang putih, taroh d dket bantal bayi supaya bau bawangnya tercium debay, itu antibiotik alami.

batuknya saya gatau bun. kalau hidung tersumbat bisa lembapkan pangkal hidung pakai air, terus kasih garam dikittt, tapi jangan sampe kena mata. jangan sampe dikucek sama anak juga, rada gatel soalnya. ga sampe 5 menit udah lega kok. btw boleh ke dokter umum dulu, dan tempat praktek dokter sebenernya jauuuhhh lebih aman daripada warung makan karena protokol jauh lebih ketat 😁