bukaan 1

hay bun ada gk sih yg pernh ngalamin ? aku baru bukaan 1 tp disruh pulang dlu yah terpksa aku pulng tp sakit bngt kykny nih perut ?

22 Các câu trả lời

Emang gtu bunda,,, saya kontraksi 2 hari. Masih bukaan 1 disuruh pulang.. Pdhl ya udh ga bisa ngapa2in lg, Tp pas saya liat org disana bukaan 1 dia ngotot tinggal dibidan, kata suami nya, dia ga boleh diem,, disuruh jalan2 terus sm bidan. Disana saya mikir, alhamdulillah masih enak disuruh pulang, masih bisa baring2 nahan sakit.

5y trước

kalau aku pengennya belanja perlengkapan utun Bun soalnya gak boleh nyiapin sampe utun diluar jadi kalau tau udh pembuka bisa aku manfaatin buat belanja😅 UK udh 34w

Klo saya pas pembukaan 2 itu kebidan dan sakit nya masih bisa d tahan ga trlalu brasa trus pulang.. Dan hbs itu balik lg jm12 mlem yg sakitnya luarbiasa trtya baru pembukaan 3.. Sy jongkok jalan tidur miring kiri masiaallah cepet bnaget kontraksi nambah..

5y trước

Iya bun d cb aja.. Klo ga mau capek bobo miring kiri samping pegang hp nnt klo kontraksi menghampiri hp nya kebanting ga berasa hehe.. Cpt banget juga tu miring kiri

Kalo udah bukaan di atas 3 baru disuruh nginep bund hehehe kalo hamil pertama kali bukaan nambahnya biasanya lama makanya disuruh plg dulu, kalo anak kedua biasanya lehih cepet nambah bukaannya tp tetep aja kalo bukaan 1 disuruh plg jg

dihitung waktu ny bun. donlot aplikasi kontraksi. klo sudah 5 menit sekali segera ke bidan. saya jg kmren 5 jam kontraksi baru pembukaan 1. tp karna mules nya bagus 2 jam kemudian udh pembukaan 7, setengah jam berikutnya udh lahiran

5y trước

masih bun trus sakit , skrg keluar lendir merah gtu

bukaan 1-4 itu fase laten kata bidan saya kemarin bun jadi lama .. saya bukaan 2 dari jam 8 pagi baru nambah jadi bukaan 3 pas jam 8 malem dan itu nunggu dirumah bidannya asli gaenak mau ngapa-ngapain berasa sungkan

5y trước

saya udah gak boleh pulang waktu itu bun, soalnya kontraksi udah cepet banget takutnya bukaan cepet kayak ipar ipar saya dari bukaan 2 ke full cuma selang 1,5 jam

Saya juga...disuru ambil keputusan mau pulang apa nunggu di rs, tp bisa lama...klo sakitnya terus2an dan jaraknya deket2, ga usa pulang,mom. Biasa nya jd cepet nambah bukaan klo gt

5y trước

Soalnya jarak rumah sakit sama rumah lumayan jauh, mom.. klo saya dulu

coba denger musik musik biar relaks / dengerin orang ngaji biar tenang di buat jalan jalan bun, tetap tenang bismillah sakitny mengantarkan bunda segera ketemu sama debay 😊

5y trước

iya bun sudh hehe

Pembukaan 1-3 bisa sampek 2-3hari bun.. tergantung kontraksinya.. klo kontraksi bertambah terus tpi ttp buka 1 ntar biasanya ada tindakan selanjutnya dalam bbrp jam

5y trước

oh gtu iy deh bun mksi infony

Iya bund bukaan 1 ma ga perlu keRS dl...saya anak pertama bukaan 6 baru ke RS. anak ke 2 ke RS cuma tinggal melahirkan saja, soalanya ketuban sudah pecah drumah

5y trước

Iya bund cpt saya keRS jam 9 lbh jam 10 baby sudah lahir

iya emang gitu bun waktu dulu aku pembukaan 1 hari rabu pagi, lahirnya jum'at subuh.... emang rasanya masyaAllah, sangat2 nikmat bun...

5y trước

iya bun, itu juga kata bidannya biasanya kalau anak pertama bisa sampe seminggu bun kalau baru pembukaan 1 soalnya cari jalan sih, gitu... tapi alhamdulillah aku cuma 2hari... aku juga sempet parno bun mikir apa bakal ngerasain mules kaya gini sampe seminggu, kayanya aku ga kuat deh, tapi alhamdulillah kamis sore rasa mulesnya semakin sering, malem jum'at jam 12 keluar air banyak banget terus langsung ke bidan & jam 3.55 alhamdulillah dede lahir dengan sehat tanpa kurang suatu apapun...