5bln belum bisa tengkurap

Hau bund.. dsini sy mau tny, anaku usianya 5bln 12hari tp blum bisa tengkurap sendiri .. Cm kl duduk uda bsa bund.. Anak nya aktif dan sehat... Mnurut bunda2, bgmn? Sy pernah bca utk batas tengkurap di usia 6bln.. Cm sy jd worry... Mgkin nti semisal sampai 6bln blum mau tengkurap mgkin akan sy bwa ke dokter. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

5bln belum bisa tengkurap
35 Các câu trả lời

seumuran anak saya Bun. skrng dia masih di tahap belajar duduk. dia sudah bisa tengkurep dari umur 3,5 bulan. 4,5 bulan udah bisa balik dari tengkurep. terus sekalian belajar duduk. lah semenjak belajar duduk dia jadi agak males tengkurep Bun. maunya duduk 😅 karena dia lebih leluasa kali ya main nya kalau sambil duduk. mungkin anak bunda jg kyak gitu Bun. karena sudah diajari duduk dluan dan sudah bisa jadi dia ogah buat tengkurep 😅 gpp Bun perkembangan anak emang beda"

3y trước

iya Bun karena kan seharusnya urutan nya tengkurap dlu baru duduk. lah yg perlu di khawatir kan itu kalau belum bisa terungkap jg belum bisa duduk Bun. tpi kalau anak bunda kan berarti dia skip itu tengkurep nya. atau kalau memang masih ragu emang baiknya di konsultasi kan ke ahlinya aja Bun.

stimulasi aja bund, buda bisa miringin anaknya dulu betulin kakinya terus bantu pegang tangannya awal" sambil agak ditarik nanti dia ikut tengkurap, latih terus begitu nanti lama" anaknya yg narik tangan bunda untuk tengkurap bunda cuma pegang tangannya aja, nanti lama" dia bisa tanpa pegangan/bantuan bunda, dulu anak saya juga begitu bund usia 5 bulan baru bisa tengkurep sendiri, semangat bunda:)

3y trước

trima kasih bunda sarannya...

Anakku umur 9 bulan baru bs duduk bund... Ituoun masih sering oleng... Tp emang 3 bulan jalan 4 bulan udh bisa tengkurap + tumbuh gigi... 5 bulan udh bs guliling guling, 6 bulan bisa merangkak, tp pake dada... Sekarang 9 bulan bs duduk sndri, manjat manjat meja, melangkah, gigi udh 6.. Setiap anak berbda bund perkembangan nya... Jadi jangan putus asa untuk stimulasi terus bund...

3y trước

iya bund.. makasih info2 nya bund.

sy gtw ya bun. kakak sepupu sy dulu ceritnya orsng" g tengkurep langsung duduk trs jalan. keponakannya dia (anak adiknya) smpe umur setaun cuma bisa baring". berapa belas bulang gitu baru tengkurep duduk jalan dalam waktu sebulan. malah anak cucu tetanggaku jaaln di usia 18bln semua laki semua gak ngerti saya.

trs aja di latih tummy time bun, kmrn aku jg smpet worry anak q dh 5 bln lebih blm tngkurep,pas di 6 bln br bsa tngkurep bulak balik cm emg sprti ny msh blm nyaman sm posisi ny tngn ny msh ska nyelip😁, mlh anak sy blm bs duduk tegak gt bun... tiap tmbuh kmbng anak bda2 bun,ada yg cpt ada yg lambat

sama kaya anak saya bun tengkurepnya di belakangin duduk dluan tapi pas 9bulanan langsung bisa tengkurep sendiri duduk sendiri trs lngsung minta belajar berdiri rambat rambat . alhamdulillah skrng anak saya usianya udh 16bulan setahun dia jalan . perkembangan anak bedabeda bun . semangat 💕💕

tumbuh kembang anak memang beda2 bun, ga bs disamakan anak saya usia 2 bulan sudah mulai miring2 badannya tapi bener2 bs tengkurep sendiri saat usia 4 bulan dan itupun blm bs balik ke posisi telentang (perlu dibantu) banyak dilatih dan dikasih stimulus bun supaya dede semangat dan lancar

Gpp bun..perrkembangan tiap anak beda2.Dulu anak sy waktu umur 5 bulan jg tengkurap blm bisa.Baru bisa pas 6 bulan sekali dua kali.Baru bisa bolak balik tengkurap lancar pas 7 bulan.Pas 8-9 bulan baru bisa duduk sendiri langsung ngerangkak.Nanti jg bisa sendiri bun.Sering distimulasi aja.

3y trước

iya bund.. mkasih saran2, nya bund...

bayi saya 6bulan baru belajar,, dan pas 7bulan udh pandai tengkurep. 1 bulan belajar tengkurap. selagi tidak ada keluhan.. mungkin masih normal. terus saja di latih. skrg udh 14bulan sudah bisa jalan. tapi masih belum kokoh banget

sepupu saya dulu nggak pake acara merangkak, bisa duduk langsung berdiri. pertumbuhan baby beda" sih, bun. sepertinya kalau dia sudah bisa duduk sendiri, kuat menyangga leher dan punggung, tidak pakai acara tengkurap pun tidak papa.