Penipu online

Hati-hati ya Bunda semua... Saya baru 1 tahun bergabung di TAP Di TAP ini BETULAN ada pengemis online Dia gencar sekali minta barang bayi preloved nama akunnya selalu berubah-ubah tiap minta preloved & postingan dia sebelumnya selalu dihapus Saya korbannya Dia bilang bayinya perempuan, jadi saya kirimkan baju² bayi perempuan & skincare #SeriusTanya Bukan ngga ikhlas ya bun..., saya beberapa kali kirim preloved & skincare baru untuk bunda² yang saya pikir membutuhkannya Sebelumnya ngga pernah ada masalah sampai saya tau kena tipu karena bunda penipu itu gonta-ganti nama akunnya & posting minta preloved beberapa kali & dia bilang bayinya laki-laki Padahal saya ngga pernah minta ongkir ke bunda² yang saya kirimkan preloved Sebelumnya juga ngga pernah ada pikiran buruk (barang dijual kembali) sampai saya sadar sudah ditipu Ohya, penipu itu aktif di IG juga

20 Các câu trả lời

aku dari ank pertama udh usia 4th smpe skrng hamil kedua selalu pke TAP. dan dari ank pertama smpe skrng juga emng selalu aja ada penipu kekgtu, ada yg jual cerita hidupnya lh biar dikasihani, mcm mcm deh. yg pedofilny juga ada. dlu juga rame org sering foto perut bumil, smpe dimanfaatin sama org yg pedofil. tp skrng aku liat jarang sih ada yg post foto perutnya. pkoknya hati hati bgt deh, klo aku pribadi gk prnh gubris tntng org org yg minta di TAP ini, krna pertama gk kenal, kedua msh bnyk bgt disekitar yg lebih mmbutuhkn bntuan perlengkapan bayi tp tdk terjamah saja oleh kita, mereka gk prnh minta minta lo, yg nampak kita tau keadaan sebenarnya aja sih menurutku yg memang perlu kita bantu. ya itu td untk menghindari adanya penipuan penyalahgunaan juga.

4t trước

betul sekali bun, logikanya dia msh bisa main internet brrti ada duit dong beli kuota

saya pengguna tap udh lama bun jdi kalau ada yg minta2 mending ga ditanggapin. soalny kalau saya komen, malah diserbu ibu2 lain disangka saya ga prihatin sama org yg membutuhkan. saya prnah komen gini, "maaf bun sebaikny bunda ga minta2 dsni, kalau memang butuh banget lebih baik jual aja hp nya atau minta lungsuran sama keluarga dan tetangga terdekat." eh malah diserbu sama ibu2 lain, pdhal saya tau modus2 begini udh biasa di aplikasi gini. bhkan ada yg sampe dapet banyak trus sama dia dijualin lagi. belum lagi yg nipu2 soal bayar ongkir, haduuuh udh aneh2 emg org jaman skrg

bener bund jaman skrng harus hati hati pol,saya dulu suka nyalurin buat ibu ibu yg bingung barang bayinya dikemanain biasanya saya kasih tetangga atau panti eh ternyata skrng baru tau ada org nakal yg jual baju ball dari panti kaya thrift gitu, soalnya tetanggaku yg agak jauh jual barang bayi gitu kan kutanya dari mana barang nya dia jawab " beli dari panti" kaya hah?itu kan biasanya buat donasi kok jadi dijual beliin huhu

4t trước

tuh.. panti aja jual barang preloved apalagi yang minta online

kalo pengguna tap yg udh lama2 udh hafal.. gaakan mau bantu walopun barang preloved. karena banyak oknum2 penipu.. tapi ni tapi klo mama2 lain ngingetin pasti yaa gitu .. gaada yg dengerin .. hahaha baik minta barang preloved lah, pinjem duit dulu lah... bukan nya kita gamau bantu .. tp karena banyak nipunya... apalagi kita ga saling kenal dll..

4t trước

betul bun eva.. saya prnah komen, malah saya yg dicecar ibu2 lain. hahaha

q pengguna tap dr jaman 2020 dan itu udah banyak bun,makanya q gk gubris kalau ada ibu2 yg minta ini itu,mending bajunya ku sedekahkan ke org sekitarku yg jelas2 membutuhkan,kalau online BIG NO,krn ya gitu,ujung2nya bakal di jual lg, malah dulu gencar mintanya yg bermerk jg ada

Kmrin baru banget liat akun yg mnta barang prelov, yg awalnya cuma butuh baju dan popok, krna bunda2 yg komen pada bilang punya gendongan, sofa bayi, tmpat tidur, dls eeh malah mau juga.. klo kasus kaya gini jdi sulit bedain mana yg nipu dan benar2 butug

4t trước

iya bun saya juga baca postingan itu saya gampang iba, gampang percaya hampir aja saya kirim selimut & gendongan

kebanyakan yang minta lungsuran begituh koq baju2 anak perempuan yah sering saya lihat status2 di TAP yang minta buat bayi perempuan hati2 banget sih kalau dijual lagi udah biasa nipu ga dibenarkan amit2nya kalau dipakai buat hal yang ngga2

beberapa kali baca postingan 'ngemis online' di app ini. pernah juga diceletukin bunda lain yg ngeh dia udah minta bbrp kali dgn uname beda beda. dia bilang domisili Jawa Barat

4t trước

iya betul, jabar

spill aja bu nama2 akunnya, dengan catatan kalo ada yg namanya sama tapi bukan pelaku, cukup konfirmasi aja, jangan dikasihani penipu kaya gitu mah

saya juga pernah ngasih orang di luar pulau ... udah di kasih bnyk bngt eh dia masih minta² nyari² terus ke post org yg mau berbagi ..

4t trước

kebanyakan mengatas namakan dirinya ada yang dibatam ada yang dilampung jauh2 lah alamatnya