imunisasi

haruskah bumil di imunusasi bun,, adakah di sini bunda" yg tdk di imunisasi se masa hamil?

30 Các câu trả lời

saya selama hamil ga imunisasi bun. nanya ke SpOG katanya kalo saya mau lahiran d rs tempat saya kontrol, ga perlu suntik TT pun gpp. suntik TT itu untuk jaga2 takutnya pas lahirannya tuh di tempat yg alat2nya agak diragukan kesterilannya. akhirnya saya ga suntik TT karna saya emang lahiran d rs tempat biasa kontrol

saya ga suntik TT bun, pas mau nikah periksa ke puskesmas ga disuntik, pas hamil jg ga disuntik, saya tanya ke dokter katanya ga suntik gpp karena jaman sekarang udah pasti alat2nya medis steril, ga seperti jaman dulu.. trs jg angka kematian pd persalinan karena tetanus udah ga ada..

Aku gak suntik TT selama hamil karna aku udah lengkap suntik TT dari jaman kuliah bun. Kalo bunda belum lengkap suntiknya ada baiknya sih suntik bun, kan suntik TT untuk menjaga bunda dan baby dr alat-alat medis yg gak steril 😊

5y trước

Waktu SD biasanya cuma TT1 bun, gak lengkap sampe TT5. Suntik lg aja bun gapapa

Dari awal periksa, bidan / dokter blg sehat dan bagus, gadak disarankan imunisasi apapun bun, mkny pas mama saya tny udh suntik apa itu saya lupa nama ny, saya bingung apa saya ketinggalan pemeriksaan.

Saya bun. Karena pas sebelum nikah udah suntik TT langsung yang TT4, dengan kekebalan selama 10tahun. Kebetulan habis nikah ngga lama terus hamil

Kalo bunda imunisasi TTx sesuai dgn jarak yg dtentukan saat hamil ga p2 ga imunisasi tp kalo blm pernah imunisasi TT bunda kudu wajib imunisasi

Suntik tetanus maksudnya? Klu suntik tt kata dokter ku opsional.. kalau melahirkan di bidan perlu, tp klu melahirkan di rs gk perlu bun

5y trước

Itu untuk menjaga ibu dan calon bayi agar tidak infeksi ketika melahirkan terkena benda2 bedah, dan kalo kena paku misalnya biar gak langsung kejanin kan bahaya, itu suntik TT untuk mencegah infeksi

aku imunisasi TT bun pas usia kehamilan 27w trus sebulan setelahnya, itu dianjurkan sama bu bidan.. aku ngikut ajalah hahaha

5y trước

Iya bun pasti dijelasin kok untuk apa dan kenapanya.

Klo mau cari aman, ga kepikiran trs, suntik aja.. Sy suntik 2x, krna pas sblm nikah ga prnh suntik, dan ini hamil prtama.

5y trước

sy mren suntik pas 13week bun

Saya belum bun,, waktu nikah juga saya gk suntik,, dokter belum nyuruh saya buat imunisasi juga,,