Pencegahan agar tidak terjadi keguguran berulang. Karna sudah 2x abortus

Hari jumat kemaren saya kuret dikarenakan pendarahan pas di usg djj sudah tidak ada di usia mau menginjak 10minggu. Ini adalah 2x saya abortus. Yang pertama keluar sendiri namun hanya cek usg di bidan saja dinyatakan bersih, yang kedua ini saya ke dokter Spog. Apa disini ada yang pengalaman keguguran 2x supya kedepannya ga terjadi lagi harus bagaimna ya bunda2. Karna kemungkinan yg ke 2 ini karna yg kguguran pertama blm sepenuhnya bersih. #seriusnanya #bantusharing ##pleasehelp #ingintahu

3 Các câu trả lời

coba konsultasi ke dokter aja bund, aku pernah keguguran 1kali dan di kuret. dokter menyarankan biar kosong 2bulan atau 2kali haid agar rahim punya waktu untuk pemulihan dan mempersiapkan kehamilan selanjutnya. pasca kuret aku disarankan tetap minum asamfolat sampai kehamilan selanjutnya bund.