Menu Mpasi

Hari ini masak bubur wortel udang... Alhamdulillah anaknya mau makan walau sebenernya mamak masih belajar memahami karakter si anak, dia ngantukan bgt dan sayanya masih bingung sama kebiasaan dan karakternya... Kemarin masak udang juga makannya lahap tapi hari ini dia sering tutup mulutnya kalau disuapin... Gapapa, dibalik makan yg lumayan sisa dikit ada mamak yg gunain ribuan jurus biar anak tetep seger dan mau buka mulut... Untuk jadwalnya saya gunain jadwal berikut Jam 6 pagi Asi 8 pagi makan 10 pagi Asi 12 siang makan 14 Asi 16 Asi/snack 18 malam makan Sisanya asi sampai pagi. Yaaa itu teorinya, lapangannya mamak berusaha konsisten untuk sama2 belajar.. Untuk bahannya Nasi Udang Wortel Daun bwg + bawang bombay Baput bamer Daun salam, daun jeruk, jahe Tempe Minyak sayur UB Evoo Saya pakai bumbu dapur biar masakannya wangi sedap gitu ga amis... Selamat mencoba buibuk #bantusharing #mpasi

Menu Mpasi
20 Các câu trả lời

sma kyk aq bun pas blm bisa mahami karakter anak klo nyuapin pasti kebuang bnyk. skrng klo memungkinkan aq sesuain jadwal bun tp kdg gk memungkinkan. jd aq liat dr anak bngun tidurny jam brp dlu. smisal anak bngun jam 4 fajar. brarti hbis mandi lngsung tidur mknny bngun tidur. oh ya anak qu mandi jam 5 subuh ya bun. dan klo anak bngun jam 5 kdg lbih, aq liat dy nen trakhirny jam brp. smisal bngun tidur gk mnta nen. hbis mndi skitar jam 6 lngsung qu suapin bun. klo bngun tidur mnta nen st 7 an bru qu suapin. strusny aq nyuapinny gt bun. hindarin pas jam anak ngantuk + pas hbis nen. dan alhamdulillah sllu hbis klo mkn stlah aq coba mahami karkterny. smbil klo mw tidur sllu aq sounding bun, dek besok maemny di habiskan ya, klo maem gk boleh nangis. alhmdulillah sdikit² brhasil bun.

4y trước

alhamdulillah makasih banyak bu share pengalamannya semoga bisa jadi saran jg buat saya dan ibu ibu lainnyaaaa semangat buuu

Pengen bgt waktu mkn di jadwal kyk gini apala daya tinggal sama mertua blm jadwalnya makan udah dikasih makan..di bilangin baru di kasih susu malah di kasih bubur di jawab malah susu ma apa blm kenyang itu mah klo minum susu doang..pas di suapin di paksa2 pdhl dede ya gk mau..greget bgt aku tinggl breng mertua..yg sllu ngatur soal ngurus anak..

4y trước

aamiin bund 🤗

sedikit saran yaa bun.. kalau sudah pakai sayur.. hilangkan prona.. kalau pakai prona hilangkan sayur.. krn dua dua nya tinggi serat... bisa bkin sembelit dan justru bisa jd antinutrien ke anak... dan kalau sudah paaki minyak untuk menumis boleh di skip UB sama evoo nya... LTnya pakai salah satu saja...

4y trước

well noted with thanks bu ibu❤❤❤

maaf bunda, Itu tempe Sama wortelnya bisa dikurangi. setau saya porsinya sedikit saja untuk pengenalan.. Karena yg di utamakan karbo+prohe+lemak

4y trước

ini untuk 3x makan bu, dikit bgt kok ga sampai sesendok. mungkin krn piringnya kecil jd terlihat bnyk... tp makasih yaa bu sarannyaaa

Sama bun aku jg msh bngung sama karakter anak ku pas makan, suka ngamuk2 pdhl baru makan dikit. Semoga kita selalu semangat

4y trước

iya bu semangat yaaa emg perlu belajar memahami karakter anak huhu

apalah daya baby ku 11 bulan , tapi kalo makan sering di lepeh huhu jadi keluar banyak jurus ibu nya

Anakku homemade gamau pdhl menu lengkap instan gamau. Maunya yg dijual pinggir jalan

4y trước

coba bubur yg di jalan itu ada rasanya ga bu? kalau ada mungkin anak ibu suka yg berasa2 jd boleh tambah gula atau garam sedikit. secukupnya

minyak sayur,ub,evoo triple lemak. anaknya gk diare mom

4y trước

iya mom.. kebanyakan lemak bikin diare. sebagus apa makanan kalo berlebihan ada dampaknya mom 😊

untuk berapa kali makan itu Bun? kok banyak sekali

4y trước

3x bu itu jg masih sisa

Anakku sukanya alpukat doang gimanaa

4y trước

Iya bun tpi bayiku maem alpukat nya pas siang aja. Yg lain wlw gk mau ttp diajari maem dikit2