Hanya curhat

Hari ini bayi saya tepat 40hari. Pengalaman awal jadi ibu muda luar biasa. Saya melahirkan secara SC. Waktu di rumah sakit hanya 4 hari. Dan hanya itu waktu istirahat saya. Saat sudah pulang ke rumah semua saya kerjakan sendiri, mulai dari mandiin, begadang saat malam. Sakit bekas Luka bekas SC sampai tidak terasa lagi, karena difikiran anak ku harus tumbuh sehat. Sempat kena baby blues, dan akibatnya ASI saya hanya keluar sedikit dan akhirnya tidak keluar sama sekali. Semoga sehat2 ya nak walaupun jadi anak sufor.

Hanya curhat
48 Các câu trả lời

buat bunda nya semangat bund. kamu kuat, kalau capek istirhat, gpp, gak perlu ngerasa bersalah, kalau dah enakan boleh lanjut lagi. jangan sampai sakit ya bund 🤗🤗 sy pernah d posisi ini juga waktu ank pertama dulu bund.. d usia anak 2 bulan jahitan infeksi, nanah dan darah keluar dari bolongan jahitan. karna mulai mandiin anak, nyuci baju, masak, begadang, angkat galon, ember cucian basah dll. karna dulu suami anggap sy lemah gak bsa lahiran normal jd pilih sc. itu karna dy d doktrin org². akhirnya suami cuek k saya. pas sudah sakit, menggigil, demam dll, sampe masuk RS dan harus jahit ulang. barulah hatinya tercerahkan. dy mulai menutup telinga buat org² yg ngasih negatif vibes buat dy. skg udh mau anak k 2. alhmdulillah dy udh berubah sedikit². tdk terlalu cuek.

3y trước

semangat bunda 🤗 mau normal atau sc kita semua hebat. hanya jalan lahir nya aja yg beda, kasih syg dan kodrat kita masih sama kok d mata anak kita 🤗 mulut org gak bsa kita rem. jd lebih baik kita yg beli penutup telinga aja 😂 semoga kita selalu d beri Kewarasan, dan kesehatan yg panjang ya bund.

semangat bun.. meskipun anak ku asi, tapi blm lama ini dia minum sufor,sebentar doang, ga ada 3 minggu,tapi repot banget ternyata..harus sterilin dot nya, bikin susu nya, nyuci segala macem 😢akhir nya aku pake asi boster, akhirnya keluar banyak lagi..sempet seret asi karena hormon kehamilan.. aku tau ibu sufor itu gak gampang.. sudah coba relaktasi bun? atau konsul ke konselor laktasi.. oh ya, untuk kerjaan rumah, sebaik nya minta kerjasama nya dari suami ya bun..

3y trước

asi booster ku cuman makan banyak sayur bun 😂baru sadar semenjak awal hamil ke 2 jarang makan sayur (karena eneg).. persering menyusui, afirmasi positif kalo asi cukup untuk si kakak dan harus happy.. oh ya, aku juga minum susu ibu hamil&menyusui.. lovamil, SGM bunda

Semangat mommy❤️❤️ Gaada ibu yang sempurna, tapi semua ibu itu luar biasa, anak asi anak sufor semua sama dia tetap buah hati kita yg berharga, tapi kalau mau asi lagi juga bisa kok, sering² skin to skin, sambil putingnya diarahin ke mulut bayi sambil minum asi booster, buah, dan makanan tinggi protein, kalo perlu minum susu laktasi sekalian. Virtual hug🤗🤗🤗

3y trước

semangat untuk kita bund, yang penting dede nya sehat 🤗

semangat bun 😉 sm sy jg SC lahiran nya,, baru 1 bln 15 hari,, smw sy krj kan sendiri jg,, tanpa bantuan siapa pun,, paling suami itu pun klo suami ga krj 😁 ,, apa lg ortu jg mertua udh gda smw 🥺😥 tp demi c' kcil sy hrus bisa jd ASI pun bisa keluar,, wlw ga bnyk bun ☺ di bantu sufor jg kok,, klo ga di bantu sufor kasian,, semangat yah buat bunda" smw 💪🤗

Semangaat Bund.. Bunda tidak sendiri. Saya pasca melahirkan juga semua sendiri, jadi tau betul rasa nahan sakit jahitan meski di beda tempat jaitannya ya Bund, hehe.. Insyâ Allah nikmat Bund kalau dinikmatin, dan setiap hari liat perkembangan anak baik-baik dan sehat.. Semangatt yaa Bunda 😘 Semangatt juga Dd bayi 😍

anakku dari lahir juga sufor bun. sama sekali gak pernah ngerasain asi ku.. karna emang bener2 gak keluar sama sekali.. udah makan minum ini itu tetep gak keluar juga.. stimulasi tiap hari pun gak ngaruh.. sempat sedih bgt dan baby blues juga😭.. gpp walaupun anak sufor yg penting sehat yah bun..

alhamdulillah waktu lahiran anak prtma sc suami ikut urusin , karna prematur jd asiku juga seret dan jadilah sufor , gantian kalau malam bapaknya yg begadang , dan subuh baru aku yg bangun , jadi ada wktu istrht , mandiin juga lbh srg bapaknya krna aku msih takut2 malah bapaknya gesit ngemong anaknya

3y trước

allhamdulilah bund bapaknya perhatian sama anaknya, soalnya gak banyak suami kayak gitu, lebih banyak bingung sama kehidupannya sendiri, dan mereka berprinsip seorang laki2 harus di ladeni istrinya

Saya jg SC bun bulan April lalu. Dr lahiran sampe skrg saya urus sendirian. Mandiin, ganti pampers, bergadang saya lakukan sendirian pdhl ada suami hihi tp nikmatin aja jd kan bs sering2 bareng anak. Sempet baby blues jg tp ttp aja sendirian. Kalo gak mikir anak mah dah bodo amat kali. haha

semangat ya bun semoga selalu sehat ya bubda dan bayinya. sesama pejuang SC sangat merasakan bgt, apalagi sy menikah diusia yg cukup matang yaitu 30 tahun masyaAllah pokokny. Jangan terlalu diporsir ya tenaganya minum vitamin, jaga kesehatan perjuangan masih panjang 😍👍👍

Terus semangat yah bund 🥰🥰🥰 Ga ada yang salah mau asi / sufor. Yang penting dede bayi sehat 🥰🥰🥰 Aku sama banget di posisimu ☺️, jadi babyku sampai sekarang ASI / SUFOR, Aku gencerin terus pompa meskipun cuman dpt 40 ml 🥰