MPASI Pertama

Hari ini anak ku MPASI pertama bund... Aku buatkan homemade dan bukan fortif (buatan toko) Tekstur nya juga udah lembut banget dan jatuh.. karena aku blender dan saring Si anak sih fine2 aja... Pagi makannya habis. Tp sore tadi setengah aja... Tp pikirku karena baru belajar jadi nggak pa2... Terus orang sekitar ada yang bilang terlalu kental kasian Lambung nya nanti belum siap gtu bund... Aman2 aja kan ya kita buatkan bubur homemade? Sharing seputar MPASI juga dong bund🥲 buat nambah ilmu

9 Các câu trả lời

aman2 aja justru sy blm pernah beli jadi dan fortif. udh mau sbulan ini full homemade. biarkann cape2 dulu bun masaknya kenalkan rasa ke bayi perlahan2. selama pup bayi aman, gada gejala alergi, alhamdulillah. jgn banyak ekspektasi kalo masih di awal2. sy di awal mual rasanya masak berkali2 belum lagi ulek saring. krn bayinya menolak makan pdhl kmren aman2 aja. tapi ya pahami ajalah namanya jg baru pertama kali makan. slama ini nyusu aja. wkwkkwk kita gabisa nuntut banyak bun. dia belum tau apa2 🤣🤣 so jan marah2 atau bersedih biar mood bayi jg baik. omongan org buang jauh2 slama gak positif. kalo emg bunda mau memastikan omongan org bener gak nya, mending googling atau tanya ke komunitas ibu dan anak bun.

tekturnya jatuh perlahan bun jgn yg lembut bgt ya, knp mpasi itu dsrankan di 6 bulan krn lmbungnya bayi itu udh bner² siap buat nerima mkanan berat bukn yg cair lg gtu bun, buat bbur homemade itu lbh bgus drpd bbur fortif bun yg pntg paham konsepnya

aku juga ga terlalu lembut2 bgt Bun, blender bentar trs saring, makannya sama bund pagi habis tp siang sore aga nyisa aku sih gapapa ga maksain harus abis buat awal2 ini, karena udh makan dia lgsg nyusu asip hampir 240ml jg

saya sebelum mulai Meng MPASI anak konsultasi dlu ke dokter, malah kata dokter jgn di blender cukup disaring aja. karna terlalu lembut juga kurang baik nti si anak agak susah untuk naik level ke makanan yg lebih kasar.

Udah bener kok bun. Kalo anaknya nggak masalah berarti oke. Kecuali kalo anaknya hoek baru bisa dicairin dikit. Bubur yg kental itu lebih padat gizi, lebih mudah juga ntar kalo naik tekstur. Semangat ya bun

3 hari ini aku kasih bubur ayam giling, tahu, brokoli. belum double prohe karena cek alergi dulu kalau ayam aman, nanti ganti telor, kalau telor aman baru aku double prohe

aku jg bikin homemade bun, kebetulan sama sprti bunda blender & saring, blender pas mentah, saring pas matang😁alhamdulillah anak suka, semoga seterusnya. semangattt

aku juga home made bun. teksturnya lembut jatuh perlahan kalo disendok. di buku kia ada kok penjelasannya. semangat untuk kita

anakku malah suka yang rada kasar daripada lembut,kalo dikasih lembut dimutahin 😭