kehilangan calon buah hati kedua kalinya 😢

Hari ini aku kumbali kehilangan calon anaku sedih pasti tapi harus ikhlas , bunda dsini ada yang pernah keguguran 2x ? Bisa minta sharing bun biar lebih ikhlas 🙏

kehilangan calon buah hati kedua kalinya 😢
114 Các câu trả lời

sy jg bun kurleb setengah tahun yg lalu bun , itupun udah 9bulan bun. awalnya sy jg ngdrop bgt bun kalo di depan ortu sm bumer mah iya haha hehe . tp pas sendiri smpe skrg jg sering nangis smpe sesegukan bun . gatau knp sakit aja kalo keinget , nyesel juga iya. btw anak sy meninggal grgr lilitan tali pusar bun. anakku lahir hari jumat dan trnyta meninggal udah 3hr dr hr selasa bun. kalo keinget aja gk tega liatnya badannya smpe udah membiru bun kulitpun ada beberpa yg ngelupas. pertma gitu sering mikir bun kok Allah sejahat ini si sma aku, ngerasa gk adil dunia ini bun. aku udah 9bulan bwa dia kemana2 . tp apa balasannya buat aku bun? bahkan aku pernah sebenci itu dengan Allah bun . sampai akhirnya suami sering nasehatin aku , kalo ini semua bukan kebetulan ini semua udah takdir. lgpula anakku diminta sama yg punya , masa iya sy harus marah sama yg punya segalanya? akhirnya seiring berjalannya waktu ikhlas bun. dan sy slalu berfikir apapun cobaan di hidupku itu pasti yg trbaik dari Allah. perbanyak istigfar bun . kalo allah ngasih cobaan itu ke kita berarti kita sanggup ngelewatin ny bun. gmsemoga lekas sembuh ya bun .

4y trước

bunda @ve aamiin ya raobbal'alamin.terima kasih bunda,,,, bunda @Nonaa Pessekk : iya,wktu itu sampai saya periksain 4 SpoG yg berbeda bunda ,saking ga percayanya,,, kita saling menguatkan dan mendo'akan ya bunda,,,semoga kita diberi kesempatan lg dr allah.

Anak pertama saya meninggal bun setelah lahir, karna ga ada tempurung kepalanya. Dan dilahirin secara sc. Ngerasain perihnya jahitan, tapi baby nya ga ada. Sedangkan di kamar rs nya, banyak yg abis lahiran disebelah saya. Sedih banget rasanya. Selang 3 bulan hamil lagi, tapi janin tidak berkembang dan dikuret. Lagi2 saya harus tiduran dirs yg disamping saya banyak suara bayi nangis. Sedih banget tapi saya belajar ikhlas bun. Saya percaya kalo memang rejeki saya, insyallah akan dikasih baby yg sehat. Alhamdulillah sekarang udah 35 weeks. Semangat ya bun.

4y trước

Saya uk 10 weeks bun di kuret nya. Ga berkembang soalnya. Kalo bisa di jeda dulu ya bun, soalnya kan sc. Biar rahim nya istirahat dulu. Bunda kalo boleh tau, penyebabnya apa ya bayi meninggal dalam kandungan gitu?

Sabar ya bun,kuat harus semangat . Saya malahan udah 2x kehilangan buah hati,dan keduanya sudah lahir,yg pertma usia 35hari meninggal,yg kedua usia 8hari meninggal,segala cara udah di lakuin bund,kontrol terus ke spog,doa dan ikhtiar tiada henti,alhamdulilah anak ke 3saya sehat walafiat,skrng udah usia 6tahun bund,dan sekarang saya lagi hamil anak ke 4 usia 35w1d,,yg sabar ya bund,,alloh tidak akan menguji umatnya di luar batas kemampuan,moga alloh segera beri pengganti ya bun,sehat selalu buat bundanya

Ku pernah malah sempet hidup sehari kelahiran anak ku yg pertama sama yg ke 2 lahir kurang bulan kira2 usia kandungan ku 6 bulan pas... Ya memang allah lebih sayang sama anak ku mungkin allah blm percaya sama saya. Saya berusaha sabar dan iklas. Tapi sekarang saya sudah punya anak 2 karna saya iklas dan sabar. Sabar ya mba suatu saat mba pasti bisa menghadapi semua ini serahin aja semuanya sama allah. Dan tetap berusah......

Sabar bun, anggap aja itu blm rezeki. Allah lbh tau yg terbaik untuk hambanya. Semuanya pasti ada hidayahnya. Sy pun pernah keguguran. Dan dr situ sy dan suami lbh memperbaiki diri lg..aplgi dulu kami sering cekcok saat awal menikah dan blm mendewasakan diri. Dr situ kami berpikir, " mungkin kita blm siap jd ortu, Allah yg lbh tau". Alhamdulillah thn ini sy dan suami diberi amanah kembali dgn lahirnya seorg ank.

Aku pernah 2 kali keguguran bun..yg pertama 12 week selang 3 bulan aku hamil lagi di usia kandungan 8 week,aku keguguran lagi..terus aku cek tokso,rubella dan pengentalan darah..ternyata aku ada pengentalan darah bun..terus selang 3 bulan setelah keguguran yg kedua aku hamil lagi langsung ke feromaternal dikasih pengencer darah..alhamdulillah sekarang masuk 28 week...semangat bunda dicari tau penyebab kegugurannya apa..

4y trước

itu udah semua Bun? maksudnya d ambil darahnya sekali ya buat d cek smuanya itu?

Sabar dan tetap semangaat ya bun.... saya juga pernah Keguguran 2 kali bun... pertama UK 12 Minggu di bulan Mei 2019 kedua UK 8 Minggu di Bulan September 2019..... Alhamdulillah sekarang lagi hamil 35 Minggu bun, yang ikhlas dan sabar ya bun, semua sudah ketentuan dari yang diatas....Insyaallah Segera dikasih kepercayaan lagi, pasrahkan semua ke yang maha Kuasa ya bun...

4y trước

kalau tau penyebab keguguran nya apa bun?

sabar yah bun...aku jg udah 2x keguguran 2x kuret hamil 2bln & 3 bln...tp alhamdulillah skrg udh hamil ke 3 usia kehamilan 6bln...berpikir positif aja bun,klu mau hamil lg nanti siapin mental dulu, buang energi negatif sering2 konsultasi kedokter,cek labor dulu sblum hamil lg...ikutin saran2 dokter.yakin saja Allah akan menitipkan jika kita sudah siap

4y trước

1 bulan setelah kuret saya hamil lg...tp harus siap fisik & mental dulu bun...kalau blm siap tunda aja dulu 3-6bln

Sabar ya Bun, saya juga pernah 2x, yang pertama Krn janinnya gagal berkembang dan yg kedua Krn BO, itu yg kecatat ya Bun... sebenarnya 2x setelah itu hasil tespack aku positif, tapi blm sempat cek ke dokter sudah perdarahan....skrg sy lagi hamil 35 mg Bun, dgn plasenta Previa, tapi dinikmatin saja lah Bun...bunda pasti bisa lewatin kok

sabar ya bun saya pernah merasakan keguguran 2x anak pertama sma anak kedua di usia 5bln sma 4bln bun.. tpi alhamdulillah dgn smngat suami dn kluarga akhirnya sya bisa ikhlas bun.. katanya anak2 nunggu kedua orang tuanya di surga dn yg akan menarik tangan kedua orng tuanya kesurga bun.. sabar ya bun smoga cpt di kasih lagi amiin 😇😇❤