Pengalaman Persalinan #part II ❤

Happy banget liat anak bayik udah lahir di usia gestasi 39w4d, nangis kenceng.. 🥰 Pas kala III udah di Manajemen aktif kala III, plasenta belum lahir 30menit. Di suntik oksitosin ke-2. Oiyaa suntik oksi dipaha kanan pertama pasca bayi lahir ya. Ah, plasentaku masih ga lahir. Akhirnya tangan dokter ku masuk ngobok² ngeluarin si plasenta. Dan aku perdarahan, karena kontraksi lemah.. aku di suruh minum obat yang diletakan 2 tab sekaligus dibawah lidah, tapi efeknya aku menggigil selama 1jam lebih. Sedihnya aku jadi ga bisa IMD, padahal lagi proses IMD tubuh menggigil akhirnya bayi ku diambil dari dada ku... Sampai diruang ranap, aku ganti pembalut dan softek bersalin di tumpuk jadi 4 pembalut dan semuanya penuh darah, aku 9jam ga BAK rahim ku lembek sampe di induksi lagi biar kontraksi 😔 Baru pindah, eh bayi ku di bawa suster cek leb. Dia kena infeksi akhirnya di rawat, besok nyaa aku pulang bayi ku ga pulang masih di rawat 2hari lagi... Setelah pulang kerumah kepala ku sering pusing melayang, leher kaya di tumpuk beban berat. Mungkin efek persalinan 😔 3hari dirumah rasa nya sakit kepala terus.. Pas hari ke 4 aku nekat pergi ke dokter Sp.PD mau cek kenapa sakit kepala, lalu di tensi normal. 110/80. Dokter sarankan cek lab... lalu hasilnya HB ku hanya 5 , masuk ke RS HB ku 11. Lalu aku masuk RS lagi transfusi darah, di rawat 3 hari. Aku merantau orangtua jauh, disini hanya sama suami. Titik lemah ku yang melahirkan semnagat, ga mau nangis harus semangat mau ketemu bayiku.. disini aku d rawat harus terpisah dari bayi ku dan aku titipinkan sama temen nya suami, suamiku nemenin aku di Rs karena aku pusing bangun dr tempat tdr masih gak enak rasanya...aku menangis nyampe druangan... PD ku bengkak, karena gak disusui anakku... diperah gak bisa, nangis sampe stress.. Permasalahan setelah transfusi aku ga boleh nyusui anakku sama dokter anak, karena nanti anak ku bs anemia juga kaya aku.. asi di perah di buang, tapi sesekali aku susui biar dia ga bingung puting kalo nanti aku sehat.. Akhirnya, skr aku udah sehat bisa happy lagi sama suami yang luar biasa berjuang dari kehamilan ku butuh bedrest samp 4 bulan, sampe persalinan yang luar biasa Tuhan Yesus menyertai kami selalu.. Aku bisa dbf ke ananku, walaupun masih sufor juga atas advice dokter anaknya.. Semangat bunda yang masih menunggu persalinan, atau yang lagi hamil.😘😘

Pengalaman Persalinan #part II ❤
2 Các câu trả lời

Masyaallah luar biasa bundaa Peluk dariku bundaa Semangaaat bunda semoga sehat terus dedek dan bundanyaa 🤗🤗

4y trước

makasih bun supportnya, bunda & keluarga juga sehat selalu ya 🤗🤗

Shat sllu ya. bun