Semangat mangASIhi..

Hampir tiap hari makan ini. Kata mama saya biar ASI nya seger dan lancar. Ada yg sama bund

Semangat mangASIhi..
48 Các câu trả lời

sama. tapi lebih sering katuk. dan ternyata bikin bau badan, rasanya bau sma kaya katuk. 🤦 protein dari telur ayam rebus emg ga tiap hr ga ky pasca operasi slama 10hr makan putih telur rebus. kesininya, makan protein hewani dan nabati yg beragam. keju,yogurt dan oat jg. asi lgsg joss. tambah nyemil jagung rebus, atau makan sayur tumis labu siam campur jagung. mantab deh asii nya kental dan luber. yg UTAMA busui harus HAPPY.

kalau aku Bun tergantung siapa yg belanja,kalau yg belanja aku daftar belanja double yang satu menu buat dimakan aku sendiri dan yg satu menu buat dimakan keluarga suamiku walau kalau dipikir pengeluaran emang banyak kalau masak nya double tapi kalau yg belanja ibu mertua aku mesti satu menu itu aja sllu tumis2an dlam batin sih pengen bantah suruh ngertiin aku yg sedang mengasihi tapi apalah daya ku yg hanya ikut suami

saya makan apa aja Bun gk ada pantangan. yg penting gk terlalu pedes gitu aja. 😂 biar asi banyak tuh yg penting bahagia. makan makanan yg bunda suka dan bikin seneng pokoknya. tpi emang dlu sama ibu saya awal lahiran disuruh nya makan sayur mulu yg banyak. tpi tetep lauknya kesukaan saya. ikan, ayam sama telur.

dulu lahiran anak pertama selama 2 bulan lauk nya pasti tiap hari ada sayur, sampe mau nangis gegara bosen tapi mamah bilang biar asi bagus kalo banyak makan sayuran, dan aku mengasihi 1 PD tanpa bantuan sufor, poko nya sampe 6 bulan makan 5 sehat 4 sempurna, goreng²,makanan pedes,minuman yg manis²(kecuali teh manis) di batasi

aku banget ..habis lahiran setelah pulang daru rumah sakit sampe anak sekarang udah mau 6 bulan makanya hampir tiap hari kayak gitu di masakin mertua sampe bosen 😂 tapi kalo emang udah bener" kayak males makan lauknya liatnya kayak gitu ..langsung di ajak suami keluar cari makan

saya makan juga tapi ga tiap hari bun.. bosen kayany ketemu bayam melulu. sayur kan banyak bun, bisa kangkung, toge, katuk, terong, dsb. dan jangan lupa sama proteinny juga yah bun, busui harus makan makanan bergizi seimbang (jangan cuman sayur). semangat mengAsihi 😊

ga bosen mba?bisa jg minum soya&kacang ijo olahan sendiri loh. itu jg booster asi. atau daun kelor dijadiin jus pake perasan lemon sedikit,suegerrrr. atau minum susu almond juga bisa. yg penting byk minum air putih&ttp happy. semangat utk mengASIhi bun💪🏻

3y trước

trima kasih bund resepnya

wah, seger ini bun, apalagi kalo cuaca panas gerah. jangan lupa tambahin ikan, ayam, telor atau protein lain biar lengkap yaa.. aku alhamdulillaah dikasih menu apa aja sama mamaku, yang penting ada sayur dan protein. kadang2 dijajanin bakso juga.😅

waduh kl saya makan itu tiap hari bisa enek dah, saya c makan apa aja alhamdulillah BB babynya naik terus smp skrng udh mau 1th, asi lancar, ngga ada pantangan makanan atau minuman, walaupun mertua bawel saya bodo amat.

Allhamdulilah saya juga bund posisi ikut mertua setiap hari dimasakin sayur"an terus meskipun asi nya tumpah" dan Allhamdulilah 1rumah menu nya sama bukan hemat/gimana biar anak cewek nya juga mau makan sayur😅