Usia kandungan 6w1d

Hamil usia 6w1d saat usg diperut biasa tidak terlihat apa-apa, jadi diusg transvaginal, janin sudah terlihat tapi tidak ada detak jantung, apakah ada yang pernah mengalami hal seperti ini? Dan apakah ini normal? Saya disarankan untuk balik 2minggu lagi, karna katanya ini bisa saja indikasi janin tidak berkembang🥺 ini kehamilan pertama saya soalnya🥺 #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Usia kandungan 6w1d
9 Các câu trả lời

saya juga sama bun, saya gatau hpht karna ga haid setelah kuret dan langsung hamil lagi, waktu diusg usianya 7w2d padahal kalo ngitung dr masa subur masih 6w, katanya belum ada djj dan karna ada keluhan flek seminggu sebelum jadi bisa jadi ga berkembang(karna riwayat keguguran), suruh balik 2minggu lagi, dikasi penguat rahim dan pengencer darah bun, semoga besok waktu kontrol udah ada djjnya ya bun

2y trước

Aamiin, makasih ya bun. Semangat juga ya buat bunda🤗

saya waktu 7 minggu djj bayii lembuut banget. ada gariss2 nya gitu di laayr tp ga terdengar. terus pas 8 week lebih 6 hari usg lagi, alhamdullillah djj nya sudah normal (positive). nanti dateng lg aja kalau dah 9 week bun. saranku kalau dokternya kata2nya bikin ngedown pdhl itu baru banget 6 minggu, ganti dokter aja 😅

2y trước

duhh bener banget bund. Kata-kata dokter sangat berpengaruh. Aku prnah ngalamin juga. Pdhal dokter cewe, dikiranya bakal lebih pengertian. Ternyata kata-katanya selalu bikin down. 🥲 Skrng udah ganti dokter, milih dokter yg seminggu praktek 4x. Jadi kalo ada apa2 gak nunggu lama2 konsulnya. Kebetulan yg skrng dokternya cowo. Duh beda banget sama yg pertama. Kata-katanya selalu adem , ngedoain janin sehat , ngingetin jangan cape2🥰 Waktu konsul saya sempet nangis terharu denger DJJ debay untuk pertama kalinya, dokternya bilang "Butuh tisu ya Bu? itu pak ada tisu". Moga bunda @Meichita jg nemuin dokter yg cocok yaa

Kalau untuk detak jantung nnya mngkn mmng blm trdeteksi krna jantungnya aja msh kecil banget bun. Tp kelip2nya harusnya udh kelihatan bun. Aku dlu 5w6d udah ada kelipnya Belum ada kelip2nya bun waktu di USG? Tp semoga saja mmng krna tertutup lemak perut bun. Semangat ya

2 minggu lagi usg ulang sesuai saran dokter ya bun. 2 minggu ini rutin minum vitaminnya, banyak istirahat, jaga pikiran tetap positif. semoga ada kabar baik 2 minggu lagi ya bun.

2y trước

Aamiin, makasih banyak yaaa bund🙏🏻

saya waktu 6 minggu belum ada djj bun. Positif thinking ya bun, samb nunggu konsul 2 minggu lagi. Tetap minum vitamin dan makan bergizi ya bun

2y trước

Baik bund, makasiii banyak ya bund untuk sharingnya, sehat2 terus buat bunda dan calon bayinya ya🤗

Aku jg kmrn gt bun pas 6w2d janin udh ada tp emg msh kecil pas tanya dokter djj katanya nnt msh blm bisa kedeteksi mgkn. Pas 8w udh ada kok.

2y trước

Mudahan aku kya bunda jga ya, 8w nnti sdh ada djjnya, makasiii ya bund sharingnya, sehat2 buat bunda dan calon bayinya🤗

maaf bund mau nanya biaya USG transvaginal apakah lebih mahal?atau sama aja kaya USG biasa bund ? 🙏🙏

2y trước

Kalau ditempat dokter yg sya kunjungi, usg biasa ataupun transvaginal sama saja bund harganya.

coba tunggu lagi beberapa minggu bu, mungkin karna janinnya masih trlalu keciil..

2y trước

Baik, makasiii yaaa bund sharingnya🙏🏻

wajar ko Bun aku juga dlu GT 6 mnggu MH msih wajar ntr 8 mnggu udh ada ko