Bayi sungsang

Hamil udah 34 minggu 6 hari tp kepala bayi masih di atas. Barangkali ada yg punya pengalaman serupa boleh share apakah ahirnya lahiran normal atau sc? Aku lg kepikiran bgt, kalo aku pegang perut atas tuh keras, gerakan bayi jg cenderung dibawah jd aku mikirnya bayiku sungsang tp kenapa pas cegukan di bawah yaa yg kedutan? Pdhal kepalanya di atas. Dulu hamil anak pertama sm ke2 gak kaya gini, kepalanya udah pada mapan dari umur 28 minggu tp yg skrg udah mau 35 minggu masih muter2 😭 mana minggu besok jadwal kontrol takut bgt kalo blm muter lagi, takut dirujuk. Aku bener2 takut denger yg namanya sc bun 🥲 setiap hari udah usaha sujud, jalan2 ringan, naik turun tangga, afirmasi ke bayi juga. Kemaren2 ada semingguan kepala udah dibawah jd aku stop sujudnya krn engap eh malah kemaren banget nih muter lagi. Ya allah doain yah bun mudah2an bisa lahir normal soalnya aku urus anak2 sendiri bun ibuku dari lahiran anak pertama gak pernah nemenin, apalagi yg ini hpl malem idul fitri jd ibuku juga sibuk dirumahnya sendiri jd kalo sc aku takut gabisa urus diri sendiri sm anak2 🥲 #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #ingintahu

11 Các câu trả lời

sabar bun aku juga kemaren usg 32 kepalanya masih miring belum mapan di bawah pas periksa di dr.spOg di saranin gk usah hawatir masih bisa muter lagi katanya suruh banyak jalan,ngepel jongkok,sujud, alhamdulillah masuk 34 ini kemaren periksa ke bidan alhamdulillah udah ada di bawah. tp belom masuk panggol katanya, di saranin supaya sering" main gymbal, tp gk punya ahir nya liat" di youtube aja liat senam cepet masuk panggul bun. bismillah semoga nanti 37minggu udah masuk panggul dan bisa lahiran normal... selagi ada waktu bun insya allah bisa. aku anak pertama SC bun. jarak 5 thn ini niatnya mau VBAC bun...bismillah aja selebihnya serahkan pada yg kuasa😇semangat bunda hpl 14 april nih bun😊😊😊🙏

3mo trước

aamiin bun...smoga kita semua lahiran lancar sehat selamat

ada yg akhirnya tetep sc krn ngga mau muter.. ada jg yg bisa normal krn tiba" deket" hpl kepalanya ke bawah.. krmn terakhir priksa pas 33w4d masih sungsang jg, tp beberapa hari yg lalu saya ngerasain cegukannya dia kok di bawah, tp ini aktif banget smpe ngilu kalo dia lg muter".. entah kepalanya udh turun atau masih sungsang jg dan saya pun pengennya bisa lahiran normal lg..

anak kedua ya bun? klo kmren sempat dibilangin sma nakes klo anak kedua pling gk 35/36week itu udah hrus dibawah masuk panggul.. beda klo anak pertama 31/32week hrus sudah masuk panggul.. afirmasi aja ke dedeknya biar gk sungsang.. terus sering olahraga pke birthball/ yoga hamil.. sering jongkok dan merangkak.. tp klo kerasa cegukan di bawah hrusnya udah letak kepala msuk panggul bunda

3mo trước

gpp bunda, ttep diusahakan olaraga ringan ya.. jgn stres".. msih ada waktu kok buat si dedek biar ke bawah

haloo bun ini yang sedang saya alami sekarang dari usia 7bulan baby kepala nya masih anteng di atas,,btw ini anak pertama sampe sekarang usia kandungan 36week dan tadi kontrol kepala dd nya masih di atas,dan udh di jadwalim untuk sc katanya sulit dd nya untuk kebawah soapnya udah makin sempit jadi di putuskan sc minggu depan

Kalo bokong keras juga ngga si bun? soalnya kdg tak pegang juga keras gitu dibagian atas, tendangan juga disisi kanan atas trs dari 33w. pas dicek kepala dibawah tapi masih miring dikit. kedutan teraturnya juga dibawah bun. mungkin ngga ya bunda itu pas pegang kemungkinan bkn kepalanya, bisa aja bokong dedenya hehe

3mo trước

ibu zavi, wah kalo gitu kemungkinan emg sungsang ya bun. soale punyaku gerakan dominan diatas, kdg ada yg nonjol gitu klo dokterku kemarin pas kontrol bilangnya bokong, mungkin ga sekeras kepala sih klo diraba. semoga lekas muter ya bun adeknya. bunda tita, ih iya bun. kebalikan punyaku ya gerakannya, kepalanya juga blm pas. tp optimis nanti cukup bulannya udah pas, masuk panggul & bisa lahiran spontan lagi.

Sama bun aku juga takut dari 7bln kepala bayi masih diatas trs udah gt waktu kontrol usia 8 bulan kepala masih diatas dan terlilit tali pusar saya takut sekali sc soalnya ini anak pertama pengennya lahiran normal😭 udah sujud terus afirmasi ke dedek bayinya, smoga aja bisa turun kepalanya..

Aku jg baby melintang tp klo cegukan mesti di bawah bun . Gk tau knp . Skrang usia 32week udan bnyakin sujud tp blum muter jg 😭

nungging bun sesering mungkin. pas tiduran perut bawahnya di tempelin senter, ruangan usahakan gelap

mamaku pas 2014 hamil ade aku sungsang lahir normal walau kaki duluan keluarnya bun .

3mo trước

alhamdulillah engga bun , malah ade aku pinter sekolahnya dpt juara 3besar trs . ni aku juga anak k2 masih melintang bun

Aku dari umur 6 bulan kepala sudah dibawah bund, malah takut lahir prematur ini