hamil trimester 1

Hamil trimester 1 bolehkah Hb suami istri?? Kasih saran bunda2

53 Các câu trả lời

Boleh bun, Saya sama suami kadang 1 minggu sekali HB hehehu. Yang terpenting konsul dulu sama dokter, kehamilan nya normal, tidak lemah kandungan, tidak ada keluar darah, tidak ada riwayat keguguran. Yang terpenting HB nya pelan-pelan, kalau udah cape disuruh rest sebentar, nanti lanjut lagi. Tapi perlu di ingat, sperma harus di keluarkan di luar, masalahnya kalau di dalam bisa mengakibatkan kontraksi.

Sebenarnya GK ada larangan buat Hb di tm1 ..tapi kondisi bunda sehat GK punya keluhan ketika hamil ggp.. setiap kandungan benda" bunda ada kuat n GK.... Klo bunda bunda keluhan di tm1 lbh baik jnga. Klo bunda nyaman jika lg cek up tanya dr/Bindan.. bnyk bilang jng tm1 msh lemah... Bnyk jg Hb .. ku ndri prnh Hb tm1 satu ku ngflek " akhiran keguguran ..

kalo habis hb perut bunda kram, jgn dulu bun atau kalo kluar flek sesudahnya jgn bun tp klo habis hb bunda gk ngerasa kram atau kluar flek , gpp bun itu kata dokter online sih bun asalkan kalo di trimester pertama sperm* suami jgn dikluarin di dalam nanti kalo udah 20 minggu boleh sperm* suami dikluarin didalam, tp udahnya perut kita kram sebentar bun

4y trước

Kenapa bund kalo masih di TM 1 tdk bole di keluarkan di dalam ?

Sebaiknya di tanya saat periksa di bidan atau dokternya bun.. Anak pertama dan blm prnah ada riwayat kehamialan sblmnya jadi blm tw pasti keadaan kehamilan bunda,, Apakah janin kuat apa tidak.. Klw saya sendiri saya TM1 saat kehamilan akhir 3bulan baru berani Hb.. Itu pun pelan dan sperma di buang di luar miss v

Boleh boleh aja Bun...asal bunda n debay ga knpa Napa...saya dari awal hamil bidan baru saranin Hb sama suami di usia kandungan 7bulan aja..atau kalau memang suami pengen bgt boleh asal di keluarkan di luar... Soalnya kandungan saya lemah..dan kmren sempat kontraksi dini ...

Kalau hamilnya normal gak ada keluhan boleh saja bun tapi kalau saya gak karna kndungannya lemah jadi 2 kali keguguran karna flek saat sudah hb sama suami dan sekarang hamil yang ke 3 doa kan bun agar berjalan lancar dan di berikan kesehatan untuk janin saya amin

Boleh si Bun kalau kata bidan,tapi lebih baik pakai kondom atau dikeluarin diluar Tapi semnjak saya hamil kalau suami saya,gak berani karena baru 9minggu,,lebih baik gak HB kata suami dari pada ada sswtu sm Dede

Jangn bund. Pengalaman saya telat haid 4 hari, memank pas d respect negatif mungkin tunggu seminggu lg. Pas hari ke 5 saya Hb eh mlah kluar darah dan nyeri d perut. Taunya besok ak haid serta kluar gumpalan 😭

Boleh Aku termasuk bumil yg aman kalo hb.. selama hamil hb hampir setiap hari, keluar didalam juga & gk ada keluhan apa2. Tapi ada juga yg sebaliknya di aku.. jadi sesuaikan lagi dengn kondisi masing2 bun 😊

Boleh klo gak ada keluhan bun.. Aku skrg mulai ngurangin Hb karena setiap HB sama suami. Besoknya perut langsung kram.. Kehamilan masih 5 minggu. Jadi aku gak HB dulu masih takut bun.