Pengen inii

Hamil 9 week boleh ga ya minum air kelapa muda kata org tuh kalo masih muda jgn dulu ntar kalo udah 6bulan keatas baru boleh.. Gmna ya lgi pengen bgt!

Pengen inii
161 Các câu trả lời

Kalo saya udah minum air kelapa muda dari 7w bun. Alhamdulillah skrg udh uk 26w dan debay sehat perkembangan nya bagus air ketuban juga bagus. Saya emang suka bgd minum air kelapa sebelum hamil. Apalagi semenjak hamil makin suka krn seger tp yg murni yaa bun. Saya juga gag ada keluhan dr pertama hamil sampe skrg dan semoga lancar sampe lahiran. D google juga saya baca banyak manfaatnya. Bisa tiap hari minum ini paling enggak seminggu 2x lah minum ini kalo saya. Tapi tergantung kondisi mungkin. Kalo emang bunda mau coba minum 1 gelas dulu kalo emg gpp yaa berarti gag ada efek buruk nya. Kalo bunda mau lebih tau bisa searching d google. 1 lagi kata dokter juga ibu hamil bukan orang sakit yg ada pantangan2 jadi gag ada larangan2 gitu. Yang penting jangan berlebihan.

boleh sedikit aja kayak icip aja bun, jangan berlebihan kalau kebanyakan gk bagus, karna kandungan rahim orang itu beda" ada yg kuat ada yang gk kuat. kalau saya gak kuat pas 8 minggu minum air kelapa padahal dari es oyeng alpukat ternyata itu pakae air kelapa muda sama kelapannya pas saya minum, beberapa jam kemudian saya pendarahan tp alhamdulilanya gpp janinny. di kasih obat penguat sama dokternya alhamdulilah sekarang udah 36 minggu.

aku dulu pernah dirawat dirs dan tanya ke dokter efek minum air kelapa pas hamil katanya belum ada penelitian yang bener" menunjukan kalo air kelapa bikin keguguran. cm dulu pas saya dirawat dirs sakit db pas hamil dan minum air kelapa sih akhirnya keguguran. mungkin tergantung lemah apa engga kandungannya. soalnya pas hamil kedua dr hamil muda smpe skrng seminggu sekali minum air kelapa dan kandunganku gpp alhamdulillah.

alhamdulillah aq dr hamil muda sampai hamil tua mnum degan bun.. anakq lahirx jg bersih spt bkn bayi baru lahir.. anakq 3 yg pertma aq mnum cm g sering cm semnggu kdg 3x.. lahir bersih cm kepala pas digundul kyk ada lemak ketombe dikit,, anak kdua full g mnum degan pas lahir byak lemakx, anak yg k 3 nie srg pas lahir bnr2 bersih.. trs drgan jg bagus buat air ketuban jg

boleh dr tm brapapun apalagi yg ada keluhan mual mnum air putih . air kelapa bagus buat nyegah dehidrasi aku prnah liat dokter d YT katanya konsumsi air kelapa sehari satu gelas sebagai support air putih tp gaboleh lebih bnyak dr air putih ya buk . air putih hrus lebih dominan . air kelapa sebagai support aja

Sy dulu dr tm 1 sampai skr tm 3 minum air kelapa iko terus, seminggu 2 kali bun. Alhamdulillah sampe skr gak apa2, perkembangan baby bagus semua dan air ketuban bagus sampai 39 week ini. Dilihat kondisi kehamilannya jg ya bun, sy berani minum karena kondisi kehamilan dan sy bagus.

aku dr hamil muda sering minum air kelapa muda Bun, Alhamdulillah baik baik aja sampe skrg udah 6 bulan, malah aku sukak bgt, terus dokter ku juga gak ngelarang soal itu .. jadi bunda kalo mau konsumsi si gapapa selama semua yang kita konsumsi masih dalam batas wajar Bun 😊

Aku dri hamil muda minum air klapa,, disaranin dokternya karna pas tm1 mual minum air putih, sampe skrang uda jlan mau 8bulan masih minum Alhamdulillah ketuban slalu cukup dan bagus,, Gapapa itu kan biar ga dehidrasi bun, tapi asal jangan ditambah gula/es yg original aja

kalo aku iya sm bidan belum diizinin minum air kelapa tp pas blm tau dilarang bidan sempet minum sii gk apa* cmn karna bidan sempet ngomong di bawah uk 20minggu jangan minum air kelapa jd gk diizinin sm suami minum air kelapa tp pas 20w ke atas dh boleh

sama sih sbnr nya aku nunggu trimester 2 nih bntr lg kepengen bgt minum air kelapa . karna mungkin adat atau apa ya disini pantrangan nya bnyk, trimester 1 masih rawan "katanya" tp ngga tau deh kan setiap daerah mungkin berbeda2 cara pandang nya ya .