Tolong dong bun 😭

Hamil 6 bulan lebih ukuran perut segini wajar ga sih bun? Maklum anak pertama jadi belum ada pengalaman, soalnya setiap ada yg nanya ko 6 bulan perutnya kecil, jadi wori nih bun:( #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

651 Các câu trả lời

pas 9 bulan aja, aku ngga segede itu loh bun, eh pas lahiran berat baby lumayan ideal 3,18kg ☺ ngga penting banget dengerin kata orang yang kurang pengetahuan, suka ngebandingin, julid, dll dan karena anak pertama seharusnya kita harus lebih banyak baca, nonton video dr sumber" terpercaya, hehehee

wajar bun, jangan dengerin omongan orang lain yg negatif/membuat pikiran ke kitanya. karna tidak baik juga untuk si janin. saya juga awal hamil sampai skrng masuk 8 bulan sering dikata perutnya/hamilnya kcil. tapi pas periksa ke bidan semuanya normal. setiap kondisi ibu hamil itu beda beda bund. semangat

sama ko Bun aku juga. kadang suka kesel atau sakit hati. bukan lebay tp kesan nya kaya kehamilan aku tuh ada kelainan. tp setiap USG kondisi janin dlm kandungan yg penting sehat dan BB nya normal . jd mulai skrng yuu tutup kuping yg tau dan yg ngerasain diri kita sendiri Bun. jangan sampe stres ya BUnn.

saya aja hamil 7bln perut nggak keliatan pada bilang kecil tp saya bodo amat , karna alhamdulillah bbj nya sesuai mlh si dedek ndutt lbh 50gram dr berat yg seharusnya, jadi nggak ush dipikirin omongan orang, ukuran perut itu nggak penting yg penting debay sm ibunya sehat gada keluhan

hadeh kek bgni kok di baper in sih 🤦 ya klo anak nya sehat cuekin aja sih mba sy juga anak pertama bnyak komen ini itu, senyumin aja atau jwab "oh ya?" selesai. asal mba rutin checkup da klo dokter yg blg kecil baru deh khawatir,klo dokter ga blg apa2 ya slow aja, toh yg paling tau dokter kok.

mau Segede apaa ?? ntah beneran worry ataw mau pamer perut juga kita ga tau ... gini ya Mak hamil itu bukan lomba besar2an Perut tpi kesehatan janin dan ibunya ,, walapun hamil pertmaa kita harus ttp belajar jangan dijadiin alasaan

3y trước

bun.. coba nanti pas kontrol di bidan/obgyn ditanya yaa.. untuk ukuran perut bunda dengan usia kandungan tsb normal atau enggak? kalo bidan/obgyn bilang normal yasudah abaikan aja omongan orang.. anak pertama bukan dijadiin "maklum blm ada pengalaman" bun, kita bisa kok cari tau belajar dr media manapun 😊

Sya jg di omongin tetangga, kata nya hamil ko perut nya gk keliatan, itu bnran hamil apa nggak si sebener nya jangan" cuma boongan, Ahir nya sya ngajak suami sya USG, hasil nya ada dede bayi nya, Jadi klo di omongin lg sma tetangga , udah lh masa bodo , lagian jg kan sya baru pertama hamil..

saya juga baru pertama hamil ka perut saya juga kecil karna badan saya kecil hehe kata org tua sya gpp sih perut kecil org badn saya juga kecil yg pentg bayinya sehat USG juga alhmdulillah sehat semua normal janin nya selalu aktip gerak pas di usg pun bayi saya tengkurap terus ke kiri ke kanan

bunda coba tanya gitu sama dokter, palingan di marahin sama dokternya atau di ketawain. dokterku selalu bilang jangan dengerin apa kata orang, klw kita dengerin apa kata orang yg ada bikin kita stres & nanti pengaruh ke janin. besar kecil perut juga bukan faktor utama sehat/tidaknya janin.

jangan d pikirin bun, yg penting baby nya sehattt d dalm perut dulu aku juga pas hamil malah gak kliatan sampe 9 bulan tapi alhamdullilah baby ku sehatt, malah sekrng badannya gemoyy skrng 3 bulan aja bb nya 6,8 gr 😊 jadi jangan pernh dengerin kata tetangga ya bun, santuyy aja hehehe