Ukuran perut

Hamil 5 bulan kenapa perut masih kecil ?

8 Các câu trả lời

bunda ..usia 5 bln atau 20 minggu, tinggi fundus uteri (rahim)pun msh di bawah pusar bunda...jd wajar , yg pnting usg tbj sudah sesuai utk usia kehamilan .. Bs jd yg bunda anggap "perut besar" itu bkn besar rahimnya, tp awalan sblm hamil pun perutnya(lemak bawah kulitnya) sudah tebal ..jd lebih berpotensi terlihat lbh cepat besar

hamil itu ga harus perutnya besar menonjol. yg penting janinnya sehat, bbj sesuai usia kehamilan, kondisi fisik & psikis ibu & janinnya aman. perut bumil blm terlihat besar biasanya disebabkan krn bbrp faktor. salah satunya postur tubuh ibu hamil yg tinggi/kurus/dll dll.

kalau sudah usg dan kata dokter semua normal aja ya g perlu bingung masalah perut bun. saya jg baru besar perutnya waktu 7 bulan keatas. tpi alhamdullilah tiap usg BBJ normal. lahir jg normal BB nya 3kg.

Saya hingga lahiran, perut saya kecil. Bahkan kalau diukur dari tinggi fundus jauh beda. Alhamdulillah pas lahiran 3,1 kg. Cek di USG 3,4 Kg. Patokannya bukan besar atau kecil perut

udah USG? gmna janin nya normal gak? bbj nya sesuai gak. selama hasil USG semua normal ya gak usah khawatir. mau perut kecil mau besar gak ngaruh juga ke janin

Besar kecilnya perut ga ngaruh sih bun, aku pas hamil juga kecil perutnya. Pas lahir BB janin 3.3kg. Yang penting BB janinnya sesuai bun

janin sehat bukan dilihat dari besar kecilnya perut kita. 5bln aja pingin perutnya udah gede gmn nanti menginjak 7 atau 8 bln

biasanya kalo anak pertama gitu, karna rahim belum pernah membesar

1y trước

iya bund itu bisa jadi faktor juga 😁