Kenaikan berat badan

Hamil 4 bulan berat badan naik 7 kilo wajar atau engga sih bund ?

23 Các câu trả lời

aku malah naik cuman 3 kilo bun. soalnya dijaga banget makannya. dari belom hamil aku udah wanti2 soalnya agak gemoy dikit badanku. entar kalo melahirkan biar masih bagus badannya. tips nya makan bergizi bun, ngidam aneh2 kayak mie pedes sesekali boleh. tapi banyakan buah dan sayur dan kurangi manis sih kalo aku bun. dan aktivitas juga terus jalan, kebetulan aku kerja juga. walaupun cuma jalan2 aja tapi lumayan keringetan.

sebelum menikah BB 49, BB naik jadi 68 Karna KB 9bln kosong 5bln , saat hamil turun 7kg baru naik pas tm 2 itu pun baru 1,5kg, padahal dari awal hamil ga morning sickness ga bauan, ga ngidam,ga rewel, tapi emg dari pas gadis nya jrg mkn sampe sekarang hamil jrg mkn, tapi alhamdulillah BBJ dan djj nya normal ga kurang ga lebih dan sehat lahir batinnya

aku malah dari sebelum hamil 50kg , awal hamil 47 kg, skrng 48-49 kg, efek tm1 muntah terus makan susah, alhamdulilah tm2 ini udah lebih baik mau makan, tinggal fokus naikin BB

aku pas 2 bulan bb 60, pas 3 bulan turun 2 kg jd 58. kmrn abis periksa bb masih sama 58 padahal udah 4 bulan. gimana ya bun caranya naikin bb ?

2d trước

aku juga gtu Bun, sebelum hamil BB 70 sekarang hamil dah 4 bulan BB 66

Gpp bun yang penting bayi sehat didalam dan bbjnya normal Kalo saya bb ngga naik malah turun, meskipun ngga drastis turunnya, tapi bbj aman dan normal bun

aku 4 bulan udah naik 10 kilo. jalan 5 bulan nambah baru sekiloan. kalo lapar, makan aja. diselingin ngemil buah. jangan yg manis2 terus.

6d trước

bawaannya lapar terus ya bun, makan porsi dikit ngga kenyang. kebanyakan porsi sampe rasanya penuh ini perut 😅

sama Bun, aku juga sudah naik 7 kg. tm 1 dulu turun 5 kg eh sekarang naik 7 kg. emang belum terlihat buncit, memang aku TB 167 BB 79

enak banget ya bun udah gak mual, kemaren sempet turun 2 kilo dan belum naik lagi, walaupun sering makan buah😔

aku 4bulan baru naik 3kg bun karna sempet turun dulu 2kg, semoga bayi kita sehat² aamiin🤲

5 bulan Alhamdulillah naik 2kg, 1234 full muntah Alhamdulillah sekarang bisa nikmatttt banget tiap makan

4d trước

alhamdulillah ya bund