40 minggu tapi belum ada tanda kontraksi Minta sarannya bunda

Hamil 40 minggu , belum ada tanda mules atau apapun bun . Agak khawatir soalnya segala cara Makan nanas, kurma, minum minyak kelapa sudah dilakuin. Mungkin ada saran lainnya bun agar cepat kontraksi dede nya cepat lahir, worry ketubannya keruh#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

14 Các câu trả lời

Jalan jongkok, jalan2 pagi dan sore 20 menitan, sujud 10 menit/5 kali dlm sehari... amalin doan maryam+yunus (klo bunda muslim) itu yg sya lakuin slma 3 hari bun,, lwt hpl 4 hari siangnya flek dan perut kram... tdi mlm pecah ketuban... skrg lagi di rawat rencananya pagi ntik mau induksi bun... mohon doa nya ya bunda2 tap... smoga persalinan sya di mudahkan sehat bayi dan ibu nya 😇😇😇🥰 smoga bunda2 yg lwt hpl dan menuju hpl disegerakan dpt gelombang cinta dri debay jga aamiin ya allah

sabar bun,saya juga udah 40w2d masih blm ada tanda2 nih. udh coba saran bunda2 dsini,kaya rajin olahraga,makan kurma,nanas,pijat induksi juga. kalo blm waktunya ya mau d paksa gmna lgi bun,ttp berusaha dan pasrah aja,bayi juga tau kpn waktunya keluar. asalkn bayi d dalem perut sehat dan masih aman2 aja buat nunggu kontraksi alami

1y trước

alhamdulillah bun skrng udh lahir😇 sehat ibu dan bayinya

makan duren bun.. banyakin ngepel sambil jongkok... olahraga jongkok diri.. goyang2 pinggul bun... insyaa Allah cepet... trusin makan nanas kurmanya bun... itu bikin kontraksi soalnya... semoga cepet ya bun..dapat gelombang cinta dr dede bayi...

saya kemaren lahiran 40 week 3 hari pas mendekati hpl aku gempur berdiri terus jongkok pas posisi jongkok diem 5 detik abis itu berdiri sehari 50x bole di coba deh

1y trước

makasih sarannya bun saya coba mulai hari ini 50 kali

Mending usg dlu bun kmrn saya usg hpl 28 alhamdulillah bagus semua dan bayi mash sehat banget d srh nunggu sampe tgl 1 april klo blm keluar baru induksi.

1y trước

Cuma konpal sama keputihan aja , agak cemas dah lewat hpl

aku kemaren pas bgt 40week ngrasain kontraksi tp pembukaan ga nambah² , langsung di rujuk ke RS buat induksi karna ketuban nya jg keruh .

1y trước

alhamdulillah udh lahir pas hpl 27maret

sama Bun aku juga Minggu 40 blm keluar de utunnya baru ngerasain perut kenceng kontraksi palsu doang blm diperiksa lagi si kebidan

mohon maaf coba HB dengan suami bun, saya hpl 30 maret kmrin tgl 22 sudah launching dedek bayinya

langsung kontrol usg aja bun ke dokter kandungan, aku juga udh lewat hpl barusan kontrol

1y trước

aku hpl besok tgl 31, minta doanya ya semua nanti bisa lahiran. udah nyeri perut dan tulang ekor tapi sebentar ilang .

sama bun semoga kita semua bisa lahiran normal gampang gangsar amiin🤲🤲