Apakah harus usg

Hamil 38w4d apakah perlu USG ?

18 Các câu trả lời

Sebaiknya USG bun, malah aku dari 35w sampe lahiran dsruh Kontrol tiap minggu buun. Klo uda dket HPL itu pnting bnget buun biar tau posisinya, plasenta bagus atau nggak, sama ketubannya masih cukup atau nggak bun

2y trước

iya bun sama ,dulu udah masuk 35minggu tiap minggunya usg trus

saya rasa perlu, untuk mengetahui perkembangan janin di trimester terakhir, klo ada indikasi medis jd lbh cpt ketahuan dn bisa lgsung ditangani, msal jumlah ketuban, bbj, posisi janin, syukur2 semua dlm kondisi baik

klo menurut saya sangat perlu Bun apalagi menjelang Hpl ., agar kita bisa memastikan kondisi janin posisi janin plasenta dan air ketuban bayi dlm kandungan., Semoga membantu

Kenapa gak mau usg bun ? Bunda gak kepengen liat dedek nya ? Aku aja malah pengen usg tiap hari biar ketemu dedek terus 🫢

2y trước

Iya makanya saya nanya bunn kenapa alasannya. Ada yg faktor takut usg karena percaya mitos atau memang karena ekonomi. Nah kalau yg percaya mitos kan kita bisa luruskan, sharing tentang ilmunya. Tapi kalau karena ekonomi ya mau gimana lagi bun. Tapi kalau beliau punya bpjs kan bukannya bisa dicover ya

USG bun, ak sejak 36w udah seminggu sekali USG, buat cek ketuban sih, tktnya tiba tiba sedikit jadi harus ditindak segera.

perlu, kl udah masuk trimester 3 biasanya bakal disuruh seminggu atau 2minggu sekali USGnya

Harus USG, Bun. Biar tahu letak bayinya sungsang atau enggak. Kan udah mau lahiran

sebaiknya Usg bun apa lagi mendekati hpl, untuk memastikan posisi bayi.

sebaiknya usg ya, saya dr awal kehamilan udah usg. apalagi bundal yg mendekati hpl

perlu.. biar qt tau kondisi di dalem kek gimana.. tindakan apa selanjutnya..