saya uda hamil 8 bulan apa perlu sy USG

apa perlu saya USG

58 Các câu trả lời

kl menurut aku perlu banget bunda, malah semakin mendekati hpl aku USG 2minggu sekali. biar tau posisi bayi sdh mapan atau belum, ari2 bayi masih bagus atau (naudzubillah) sdh pengapuran , ada lilitan atau tidak, ketuban masih ok atau nggak.. kemungkinan2 itu harus sdh kita persiapkan lo semoga nanti persalinan nya lancar ya bunda 😇

Perlu banget. Idealnya USG dilakukan di - 2 bulan pertama buat tau kondisi janin berkembang/engga, - 5-6 bulan buat liat ada kelainan fisik apa engga, bonusnya liat jenis kelamin - 8-9 bulan buat liat BBJ nya layak lahir normal engga, kondisi ketubannya aman engga, detak jantungnya bagus ga.

yaa terserah sih bun. klo ada rezeky lebih atau sekedar ingin tau posisi janin ya silahkan.. tapi saran saya klo sudah usia segitu, harus lebih sering2 usg biar tau kondisi bayi nya.. kan klo cuma nebak2 kita nggk tau, gmna ketuban nya. letak plasenta, letak janin. dll

udh mau lahiran masih nanya gini apa sih☹ usg sangat perlu dr mulai awal kehamilan bun, kalau ada dana ya harusnya tiap bulan usg, kalau dana minim usahakan usg di tiap trimester bun untuk mencegah hal2 yg tdk kita inginkan. bunda hidupnya ditengah hutan kah?

Perlu. Usg di usia kandungan muda fungsinya utk melihat apakah perkembangan calon bayi bagus, ada (maaf) cacat/kekurangan atau tidak, dll. Usg di usia kandungan tua fungsinya utk memantau posisi bayi. Menurut saya pribadi tidak ada rugi nya usg bund

Gausah DI USG BUN SAMPE LAHIRAN nanti aja USG NYA SETELAH LAHIR. si bundaa gmna si HARUS LAH itu kan anak hawati dikit dong bun apalagi usia 8 bulan mau lahiran aapa aja yg kurang... be smaart bundaaaaaaaaaa

masa kayak gini aja perlu ditanyain ya? kalau aku sih wajib banget usg per trimester ya biar tau perkembangan janin apalagi udah 8bulan apa gak penasaran sama kondisi janin, apq bbj cukup atau engga?

4y trước

iyaa bun. aku pas usia 7 bln usg trus dokternya bilang suruh usg lagi satu bulan lagi

perlu bund malah hrsnya berkala dr pas hamil muda, kl sudah 8bulan bisa utk melihat kelengkapan organ, jumlah air ketuban, posisi bayi, resiko down syndrome, denyut jantung, dll

kalo ekonomi nggak mencukupi buat usg, manfaatkan bpjs bun. saya dari 18 week sampek sekarang 29 week sudah 4x usg gratis pake bpjs. alhamdulillah sangat membantu dan hemat pengeluaran

4y trước

saya lokasi sby ya bun, faskesnya di klinik phc kebraon sby. saya sekali konsul lewat wa sama bidannya langsung di kasih rujukan ke RS buat periksa sama dokter kandungan.

baik nya USG itu dilakukan tiap bulan Bun. untuk mengetahui keadaan janin, placenta, ketuban, dll. jika memmang selama ini blm USG sama sekali, langsung USG ya Bun.