urine positif 1

hamil 36 minggu cek lab urine positif 1 itu bahaya gak ya bun? soalnya bidannya gak ngejelasin..#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #ingintahu #worrymommy

9 Các câu trả lời

sama bun dulu anak pertama positif urine 1 dari usia 36 week udah bengkak kaki bidan curiga bener aja urine +1 tapi tensi normal, ternyata di hari H lahiran tensi langsung tinggi jadi 160, coba bunda lebih baik makanan sehat kurangi yg garam tinggi sama gula juga kemungkinan kemarin aku juga karna obesitas pas hamil kenaikan bb sampai 22 kg, sekarang lagi hamil kedua dokter menyarankan mengurangi kandungan garam tinggi biar ga ke ulang lagi dan yg penting jangan banyak pikiran bun mendekati hpl

6d trước

sc bun padahal udah induksi juga tapi djjnya lemah karna udah pecah ketuban duluan juga, jangan terlalu di pikirin bun semoga aja lancar sampai lahiran

saya pas masuk TM 3 juga urine protein positif 1. bidan di puskesmas jelasin untuk kurangi garam, banyak minum air putih. selama tensi normal sebenarnya tidak berbahaya. tetapi jika tensi tinggi itu sudah mengarah ke gejala preklamsia. biasanya akan dirujuk ke RS (obgyn) .. banyakin minum air putih aja sih bun, sama jaga pola makan dan pola pikiran jangan stress. Minggu depan saya mo kontrol lagi semoga aja urine proteinnya kembali negatif.

5d trước

sama sama bunda

di kehamilan 1 dan ke 2 sy,lab sy positif 2 dan 1..setau sy itu tanda pre-eklampsia dan itu perlu penanganan lebih lanjut dg obygyn, krn bila tidak ditangani lebih cepat bisa berbahaya bagi ibu dan anaknya..lebih baik lgsg dikonsulkan k dokter obygyn Bu biar lgsg diberi penanganan..

6d trước

iyya bun makasih sarannya bun

anak pertama dlu saya urine positif 2 langsung di SC., pokoknya bunda2 jangan bnyak pikiran trus jangan terlalu sering makan2 nan yg berdaging biar darah gak naik

5d trước

setau ak daun singkong aman aja selagi konsumsi wajah gak berlebihan.. yg pnting itu kurangi garamny sma air putih di banyakin, priksa rutin dn konsultasi SpOG

berti diliat dari warna urine nya ya bun dan banyakin minum dan kurangi garam terimakasih sharing nya bun 🙏

berarti bunda terlalu konsumsi banyak garam selama hamil bundaa. tensinya kalo boleh tau berapa?? tinggi kah?

7d trước

kyk nya iya si bun tpi tensi nya 100/70

normalnya mesti negatif ke SpOG aja sekalian USG nanti minta dijelasin

7d trước

sehari sebelum cek lab saya udah usg bun,,,

konsul ke obgyn bun

6d trước

sehari sebelum cek lab saya udah usg bun

Tensi gmna bun?

4d trước

Masih ada harapan bun. Kontrol lagi 1 minggu ya